Trainer: Heiko Herrlich
Trainer: Christian Wörns

Jahn feiert Auftaktsieg
von ssv-jahn.de
Der SSV Jahn kann zum Auftakt in die Rest-Rückrunde einen Sieg einfahren - und was für einen! Bis fünf Minuten vor Schluss lag die Jahnelf mit 1:2 hinten, in einer fulminanten Schlussphase trafen Hyseni (85.) und Lais (90.) zum glücklichen, aber keinesfalls unverdienten Heimsieg. Neuzugang Haris Hyseni ist mit seinen zwei Treffern gut in Regensburg angekommen.

Cheftrainer Heiko Herrlich ließ die Jahnelf gegen Augsburg II in einem 4-4-2 starten. Oliver Hein, Ali Odabas, Markus Palionis und Alexander Nandzik bildeten vor Philipp Pentke im Tor die Viererabwehrkette, Andreas Geipl, André Luge, Kolja Pusch und Michael Faber das Mittelfeld. In der Offensive spielten Markus Ziereis und Haris Hyseni. Mit Nandzik und Hyseni spielten also beide gesunden Neuzugänge von Beginn an, Uwe Hesse, Fabian Trettenbach, Thomas Kurz und Jann George mussten im Vergleich zum letzten Spiel in Schweinfurt zunächst auf der Bank Platz nehmen.

Beide Mannschaften gaben früh Gas: Ziereis prüfte Gästekeeper Öttl schon in den ersten Sekunden (1.), der FCA II bekam kurz darauf einen Freistoß aus 17 Metern Torentfernung zugesprochen - aber der landete in der Mauer (4.). Die nächste gefährliche Gelegenheit hatte Hyseni: Kapitän Palionis gab den langen Ball auf Ziereis, der flankte von links an den Fünfmeterraum, wo sein Sturmpartner nur wenige Zentimeter am Tor vorbei köpfte (11.). Im direkten Gegenzug die Schwaben: Vrenezi fiel der Ball vor die Füße, der zog aus 20 Metern ab - und vom Innenpfosten tropfte die Kugel ins Tor (12.).

Der Führungstreffer gab der Augsburger U23 Rückenwind, sie bestimmte nun leicht das Geschehen und startete vor allem über Thommy immer gefährliche Angriffe. Und in genau dieser Phase schlug die Jahnelf zurück: Michael Faber flankte von links in den Strafraum, über André Luge und Markus Ziereis gelang der Ball zu Haris Hyseni, der aus 13 Metern abzog und den Ausgleich markierte (23.). Nun bekamen die Rothosen Übergewicht. Geipl schoss nach einer Ecke von rechts von der Strafraumgrenze aus nur knapp über das Gehäuse von Yannik Öttl (30.). Weiter der SSV: Luge mit einer Flanke von rechts, diesmal kam Ziereis an den Ball, nur dessen Kopfball ging leider genau auf den Torhüter (33.). Mit dem verdienten 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SSV am Drücker, wieder über Außen. Die Flanke von Luge köpfte Hyseni erneut nur knapp neben das Tor (48.). In der Folge kam die Jahnelf immer öfter zum Abschluss, doch immer war ein Bein der Schwaben dazwischen. Offensiv kam von den Gästen kaum mehr was, die Führung wäre mittlerweile verdient gewesen. Auch Markus Palionis verfehlte den Kasten nach einem Eckball nur knapp (75.). Und dann kam Shawn Parker, ließ in einem Konter Palionis stehen, lief alleine auf Keeper Pentke zu und erzielte die unverdiente FCA-Führung (77.).

Der Jahn machte das Spiel, Augsburg das Tor. Die Jahnelf warf nun alles nach vorne, denn so sollte das Spiel nicht laufen! Über mehrere Stationen kam der Ball zu Hyseni, der den Ball freistehend aus zehn Metern versenkte (85.). Das 2:2, Hysenis zweiter Treffer beim Debüt. Aber ein drittes Tor musste her, sollte der verdiente Heimsieg gelingen. In der Schlussminiute gab es Freistoß für die Jahnelf am linken Strafraumeck: Oliver Hein brachte ihn herein, am Fünfmeterraum stand dann der eingewechselte Marc Lais und traf zum 3:2 ins Jahn-Glück (90.). Der glückliche, aber verdiente Siegtreffer! Die Arena ein Tollhaus!

"Ich bin überglücklich, dass wir im ersten Heimspiel mit drei Punkten starten", sagte Jahntrainer Herrlich nach seinem gelungenen Debüt, "Die ersten zwanzig Minuten gehen klar an Augsburg, meine Mannschaft war sehr nervös. Die Druckphase bis zur Halbzeit hätten wir nutzen müssen, um in Führung zu gehen. Im zweiten Durchgang haben wir das Spiel dominiert, viele Möglichkeiten erspielt. Der Siegtreffer fiel dann nach einem Standard, insgesamt wollte meine Mannschaft den Sieg ein bisschen mehr."

58

Was für ein Bock von Öttl !! Öttl schießt Hyseni an und der Ball geht nur knapp am Tor vorbei!

32

Luge flankt den Ball in den 16er Ziereis steht völlig frei und köpft Öttl aus 6 Metern an !!
23

1:1 Hyseni, Haris / 1. Saisontor
17

Hyseni mit einer schönen direkt Abnahme vom rechten Strafraumeck, aber kein Problem für Yannik Öttl.
13

0:1 Vrenezi, Albion / 4. Saisontor
11

Schöne Kombination. Palionis spielt die Kugel über die Regensburger Abwehr, Ziereis legt nach innen und Hyseni schließt per Kopf ab.
10

Uhde hat Zeit sich die Ecke auszusuchen aber er verfehlt dann aus 18 Metern das Tor von des SSV !