Trainer: Daniel Bierofka
Trainer: Heiko Vogel

FCB verliert das Stadtderby
von fcbayern.de
Die Amateure des FC Bayern mussten sich am Sonntag im Münchner Stadtderby der zweiten Mannschaft des TSV 1860 München geschlagen geben. Das Team von Trainer Heiko Vogel unterlag im Stadion an der Grünwalder Straße mit 0:2 (0:1). Nico Karger brachte den TSV nach elf Minuten per Freistoß in Führung, Nicolas Andermatt legte kurz nach dem Seitenwechsel nach (49.). Die Bayern waren spielerisch zwar überlegen, erarbeiteten sich aber zu selten gefährliche Chancen.

„Der TSV ist ein völlig verdienter Derbysieger. Wir haben das Spiel nie wirklich unter Kontrolle bekommen“, meinte Vogel nach dem Schlusspfiff. „Wir sind heute Opfer von fehlender Mentalität geworden. Das hat der TSV deutlich besser gemacht“, so der FCB-Coach weiter.

Die Amateure agierten in einem 4-4-2-System. Im Vergleich zum 0:0-Unentschieden im Heimspiel gegen den FV Illertissen vor zwei Wochen änderte Vogel die Anfangsformation auf drei Positionen. Daniel Hägler feierte seinen ersten Startelfeinsatz in dieser Saison, er spielte anstelle von Sinan Kurt. Für den verletzten Steeven Ribéry (Bänderriss) gab U19-Spieler Marco Friedl sein Pflichtspieldebüt für die Amateure. Darüber hinaus rückte Jan Kirchhoff für Felix Pohl in die Viererabwehrkette. Der 25-Jährige gab nach über sechs Monaten Verletzungspause (Achillessehnenproblemen) sein Pflichtspielcomeback.

Karger trifft per Freistoß

Der FCB hatte zu Beginn mehr Ballbesitz und war um Spielkontrolle bemüht, der TSV stand gut gestaffelt in der Defensive und setzte auf schnelle Konter. In der elften Minute bekamen die Gastgeber nach einem vermeintlichen Foul von Philipp Walter einen Freistoß, 18 Metern vor dem Tor der Bayern, zugesprochen. Karger versuchte es direkt und schweißte den Ball unter Mithilfe des Innenpfostens zum 0:1 in die Torwartecke.

In der Folge hatten die Amateure zwar mehr Spielanteile, kamen aber nur selten zu Torgelegenheiten. Hägler verpasste in der 23. Minute eine Flanke von Julian Green nur knapp. Fünf Minuten vor der Pause zog Green von der linken Seite nach innen und probierte es aus der Distanz. Sein Schuss war allerdings kein Problem für Löwen-Keeper Netolitzky. Auf der Gegenseite setzte der TSV den einen oder anderen gefährlichen Konter, spielte diese aber meist zu ungenau (42.).

Andermatt erhöht kurz nach Wiederanpfiff

Die Bayern erwischten einen denkbar schlechten Start in den zweiten Spielabschnitt. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel bekam Andermatt in halbrechter Position den Ball. Der Rechtsaußen zog aus 15 Metern trocken ab und erhöhte auf 0:2. Kurze Zeit später hatte Kokocinski per Kopf sogar die Chance, auf 0:3 zu stellen, Rössl konnte jedoch parieren. Nach einer Stunde kam es gleich zu zwei strittigen Situationen im TSV-Strafraum, beide Male reklamierte der FCB Handspiel. Die Pfeife von Schiedsrichter Perl blieb aber stumm.

17 Minuten vor dem Ende kam der TSV zu einer Doppelchance. Zunächst reagierte Rössl gegen Helmbrechts Schuss stark. Bei der anschließenden Ecke köpfte Weber an den Innenpfosten. Im Gegenzug scheiterte Kurt dann mit einem Heber an Netolitzky. Auch in der Schlussphase hatte der FCB zwar mehr Ballbesitz, eine wirklich zwingende Chance erspielten sich die Gäste allerdings nicht mehr. So blieb es bei der 0:2-Niederlage.

75

Schöner Spielzug der Roten über Friedl,Friedl schickt Green steil,Green flankt in den 16er auf Lappe,Lappe zieht ab,doch der Ball geht knapp am Pfosten vorbei
72

Nächste gute Möglichkeit für die Löwen. Wieder einmal ist es Helmbrecht,der den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann
67

Die Roten sind total von der Rolle ! Die 60er sind mittlerweile die Spielbestimmende Mannschaft und haben auch die besseren Chancen !
67

Helmbrecht, Nicholas (TSV 1860 München 2) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
65

Die Löwen mit dem nächsten Konter über den linken Flügel,Helmbrecht wird klasse frei gespielt,Helmbrecht zieht aus 12 Meter ab,doch Bayern-Keeper Rösel kann mit einer artistischen Glanzparade zur Ecke klären
62

Pantovic, Milos (FC Bayern München 2) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
53

Weihrauch spielt auf dem linken Flügel Green frei,Green zieht aus 20 Meter ab,doch ein 60er blockt den Schuss ab,Nachschussmöglichkeit von Pantovic,doch der Ball geht weit über den Querbalken !!
51

Riesenchance für die 60er !!! Das hätte das 3:0 sein müssen Kokocinski läuft richtig Bayerntor,zieht aus spitzen Winkel ab,doch Rösel im Tor der roten kann in höchster Not mit einer wahnsinns Parade klären

44

Tempo Gegenstoß der 60 er, Helmbrecht lässt 2 Roten stehen, Heimbrecht schießt,Rösel lässt den Ball nur abklatschen,hat ihn aber im nachfassen !!
35

Pantovic lässt zwei Löwen stehen,Doppelpass mit Kirchhoff,Pantovic passt in die Tiefe auf Weihrauch,Weihrauch dreht sich um seinen Gegenspieler,Weihrauch schießt, Aber kein Problem für den Löwen-Keeper
35

Hägler, Daniel (FC Bayern München 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
30

Hürzeler, Fabian (TSV 1860 München 2) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
28

Die 60er ziehen sich nach dem 1:0 immer weiter zurück und lassen den Roten immer mehr Raum !
25

Freistoß für die kleinen Bayern 20 Meter vor dem 60er Tor,Green führt aus,doch der degradiere Profi,hämmert den Ball in die Mauer !
22

Schöne Kombination im Mittelfeld von Green und Gaudino,Gaudino legt auf Lappe ab,Lappe könnte schießen,aber ein Blauer ist noch dazwischen !!
18

Nach dem 1:0 für die Löwen haben die Bayern, ein paar Minuten gebraucht um sie wieder zu sortieren !
11

1:0 Karger, Nico / 9. Saisontor
mit einem super Freistoßtor !!
9

Freistoß für den FCB von der rechten Seite ! Weihrauch machts,doch der Ball geht an Freund und Feind vorbei !!