Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Jürgen Steib

Starke erste Hälfte reicht nicht zum Punktgewinn
von TSV Rain/Lech
Mit großen Hoffnungen war der TSV Rain nach dem Katastrophenmonat Oktober in den November gestartet. Schließlich sollten im Auftaktspiel zur Rückrunde gegen den TSV Buchbach drei fast schon lebensnotwendige Punkte eingefahren werden. Lange Zeit sah es für die Schützlinge von Trainer Jürgen Steib auch gut aus. Nach 19 Minuten führten die Rainer scheinbar komfortabel mit 2:0. Doch mit dem 2:1-Anschlusstreffer (Bild links )der Buchbacher kippte das Spiel. Die Verunsicherung trat erneut zu Tage. Am Ende stand eine total bittere 2:4-Niederlage fest. Die Luft im rauen Abstiegskampf wird dadurch für den TSV Rain immer dünner, zumal ja die nächsten Gegner SpVgg Unterhaching und der SV Wacker Burghausen zu den aktuell besten Teams der Regionalliga-Bayern gehören.

Rains Trainer Jürgen Steib änderte seine Startformation gegenüber dem letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Tobias Jorsch und den verletzten Matthias Kühling kamen Fabian Triebel und Marco Friedl ins Team. Friedl bekleidete erstmals die Position des rechten Außenverteidigers und Fabian Triebel sollte vor der Abwehr abräumen. Damit wollte Jürgen Steib gegen die zuletzt extrem auswärtsstarken Buchbacher bestehen. Buchbach gewann seine letzten beiden Auswärtsspiele beim FV Illertissen (3:1) und beim TSV 1860 München II (1:0) in überzeugender Manier. Anfangs sah es auch sehr gut für den TSV Rain aus. Rain erwischte einen wahren Traumstart. Bereits in der zweiten Minute führten die Platzherren mit 1:0. Tayfun Arkadas entwischte der hoch stehenden Gästeabwehr und schoss flach neben den linkes Pfosten ein. Das war Balsam für die zuletzt so geschundenen Rainer Seelen. Rain hatte jetzt alles im Griff und war Herr im eigenen Stadion. Eine weitere gefährliche Toraktion hatte Tayfun Arkadas in der 15. Spielminute. Sein gefährlicher Schuss wurde jedoch zur Ecke abgewehrt. Vier Minuten später durfte Rain erneut jubeln. Christian Doll drückte das Spielgerät nach einen Schuss von Benedikt Krug über die Linie. 2:0 nach nur 19. Minuten und das Spiel sicher im Griff. Was sollte da noch schiefgehen? Zumal Johannes Müller in der 23 Minute mit einen klugen Pass Christian Doll bediente. Doll verzog jedoch. Auf der Gegenseite brachte sich Rain in der 24. Spielminute selbst in die Bredouille. Nach einen schlampigen Rückpass eines Rainer Abwehrspielers auf Torhüter Michael Lutz roch Thomas Breu den Braten. Breu zwang Lutz zu einer Glanzparade die in einen Eckball mündete. Hier passierte der zweite Rainer Fehler, der Buchbach wieder ins Spiel brachte. Beim Eckball stimmte die Zuordnung in der Abwehr nicht, sodass Lukas Dotzler vom zweiten Pfosten aus ungehindert auf 1:2 für sein Team verkürzen konnte. Fünf Minuten später ließ Buchbach die Chance zum 2:2-Ausgleich liegen. Noch vor dem Seitenwechsel boten sich beide Seiten noch gute Torgelegenheiten. Nach einem Zuspiel von Sebastian Mitterhuber ging ein herrlicher Direktschuss von Tayfun Arkdas nur knapp vorbei (33. Min.). Den 2:2-Ausgleich verhinderte Michael Lutz indem er einen Nachschuss von Lukas Dotzler großartig parierte (37. Min.). Obwohl die Führung wackelte ging Rain mit dem 2:1 in die Halbzeitpause.

Rain kam unverändert aus der Kabine, sah sich aber einen TSV Buchbach gegenüber der unbedingt den Ausgleich wollte. Die Chance dazu bot sich den Gästen in der 55. Spielminute. Mit vereinten Kräften konnte ihn aber Michael Lutz und Fabian Triebel in der 55. Spielminute noch verhindern. In der 63. Minute war es dann doch soweit. Nach einem Eckball von links kam Innenverteidiger Thomas Leberfinger im Fünfmeterraum ungehindert zum Kopfball und glich zum 2:2 aus. Kenner der Rainer Szene wussten, was dies nun bedeutete. In der 74. Spielminute fuhr Marco Friedl einen Buchbacher Spieler in die Parade. Konsequenz war Rot für Friedl und Freistoß für Buchbach, zehn Meter nach der Mittellinie in der Buchbacher Hälfte. Lukas Dotzler vollendete den Freistoß aus wenigen Metern zum 2:3. Das Spiel war damit entschieden. Rain hatte in der Folgezeit nicht mehr die Kraft, um den Spiel noch eine Wende zu geben. Den 2:4-Endstand besorgte Gästespielmacher Aleksandro Petrovic in der 82. Spielminute durch einen sehenswerten Flachschuss aus 16 Metern. Verständlich, dass die Enttäuschung im Rainer Lager nach dieser verdienten Niederlage groß war.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2015 19:52 Uhr