Trainer: Mario Tanzer
Trainer: Christoph Starke

Altstädter verschenken zwei Zähler
von spvgg-bayreuth.de
Das Auswärtsspiel der Altstädter beim SV Schalding-Heining endete nach vielen Höhepunkten auf beiden Seiten mit 2:2 (0:0). Bitter für die Gelb-Schwarzen: Nach Toren von Makarenko und Kolb führte das Team von Christoph Starke schon mit 2:0, der Ausgleich fiel erst in der Nachspielzeit.

Die Altstädter kamen gut in die Partie, in der Anfangsphase zeigte das Team von Christoph Starke sicheres Kombinationsspiel und näherte sich durch einen etwas zu hoch angesetzten Fernschuss von Chris Wolf (3.) und einen Kopfball von Tobias Ulbricht, der knapp am Heimtor vorbeiging (9.), zweimal dem gegnerischen Tor an. Richtig gefährlich wurde es aber erst durch die Gastgeber, die in den ersten Minuten nach vorne nicht stattfanden. Nach dem ersten ernsthaften Angriff wurde Stürmer Michael Pillmeier von SpVgg-Torwart Erik Arkenberg von den Beinen geholt, den fälligen Strafraum konnten die Schaldinger allerdings wie im Hinspiel – damals parierte Daniel Freiberger gegen Pillmeier – nicht verwerten: Dieses Mal versuchte sich Christian Brückl, Erik Arkenberg riss die Faust hoch und hielt. Danach war der Bayreuther Schwung erst einmal dahin, bis zur Pause spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab.

Das sollte sich auch zunächst nicht im zweiten Durchgang ändern. In den ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber leichte Vorteile, doch dann schlug die Altstadt zu: Ulbricht bediente Makarenko mustergültig, und der behielt vor Werner Resch die nerven und netzte ein (56.). Nur drei Minuten später dann der zweite Bayreuther Treffer: Dominik Schmitt legte auf für Kolb, der aus 15 Metern traf. Diese Zwei-Tore-Führung gab allerdings keine Sicherheit, im Gegenteil: Fünf Minuten nach dem 0:2 kamen die Gastgeber wieder heran, als Pillmeier SpVgg-Torwart Arkenberg aus kurzer Distanz überwand.

Wenige Momente nach dem Anschlusstor hätte Pillmeier sogar fast ausgeglichen, doch sein Kopfball ging knapp am rechten Torpfosten vorbei. Doch das Tor gab der Heimelf Aufwind, die nun mit Schwung in Richtung Bayreuther Tor spielte. Die Altstädter konnten nur noch selten für Entlastung sorgen wie in der 77. Minute, als Ulbricht mit einem Abschluss an Resch scheiterte. So kam es, wie es kommen musste: In der Nachspielzeit brachte Huber einen Freistoß in die Mitte, Arkenberg griff daneben und Pillmeier köpfte ein – 2:2. Nach dem ersten Spiel in der Rückrunde haben die Altstädter nun bei 25 eigenen Zählern sieben Punkte Vorsprung auf die Relegationsplatz-Inhaber Aschaffenburg, der überraschend mit 4:0 gegen Spitzenreiter Regensburg gewann. Das nächste Ligaspiel steht erst in zwei Wochen statt, denn das Auswärtsspiel in München wird aufgrund der Länderspielpause verschoben.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2015 09:45 Uhr