Trainer: Uwe Wolf
Trainer: Daniel Bierofka

Furioser SVW besiegt die Junglöwen
von wacker1930.de
Was für ein Fussball-Nachmittag in der Wacker-Arena. Mit 4:0 gewann der SVW das Heimspiel gegen die U21 des TSV 1860 München vor 1400 Zuschauern. Christoph Burkhard mit zwei Treffern, Daniel Hofstetter und Juvhel Tsoumou waren die Torschützen in einem hochklassigen Regionalligaspiel.

Schon nach dem Anpfiff des jederzeit souveränen Schiedsrichters Florian Korblum (Chieming) ging es hin und her. Die Junglöwen wie auch der Gastgeber hatten nur eine Richtung vorgegeben und das war das Tor des Gegners. Die Gäste kamen in der 4.Minute dann auch zur ersten Großchance, doch Alex Eiban parierte glänzend gegen Jimmy Marton und bewahrte sein Team vor einem Rückstand. Der SVW ließ sich nicht beeindrucken und nur zwei Minuten später konnte Christian Köppel gegen Dominik Weiß im letzten Moment klären. In der 18.Minute die nächste Möglichkeit für den SVW. Weiß per Butterflanke auf Valonis Kadrijaj, doch dessen Kopfball ging knapp über das Tor. Und nur 60 Sekunden später ist es Benjamin Kindsvater der am Pfosten scheitert, nachdem Marius Duhnke perfekt vorgelegt hatte. Etwas überrascht ist in der 32.Minute Moritz Moser, der auf einmal alleine vor Gästekeeper Michael Netolitzky auftaucht, ihn aber nicht überwinden kann. Für Benjamin Kauffmann ist in der 37.Minute Schluss, er muss mit einer Knieverletzung vom Platz. Youngster Stefan Wächter nimmt den Platz ein. Die Gäste mit einer Kontermöglichkeit in der 41.Minute durch Nico Karger, doch sein Schuss geht einige Meter am langen Pfosten vorbei.

SVW-Coach Uwe Wolf nimmt in der 46.Minute den nächsten Wechsel vor und bringt Juvhel Tsoumou für Valonis Kadrijaj. Und Tsoumou ist sofort in der Partie, steckt auf Duhnke durch, der jedoch am langen Pfosten vorbeiknallt. Die größte Möglichkeit für den SVW ergibt sich schließlich in der 55.Minute. Moser flankt von der linken Seite auf Tsoumou, der per Kopf aus 6m an Netolitzky scheitert. Den Nachschuss von Tsoumou kratzt Köppel von der Linie und letztlich knallt Kevin Hingerl den Ball aus 3m neben das Tor. Unfassbar! Doch das ganze nimmt für den SVW doch noch einen guten Lauf. Wächter wird von Duhnke in den Strafraum geschickt und dabei von Justin Kinjo von den Beinen geholt. Burkhard bleibt eiskalt und verwandelt den Elfmeter sicher. Die 74.Minute bringt die Vorentscheidung. Seitlicher Freistoß von Burkhard und Daniel Hofstetter macht das Ding zum 2:0. Die endgültige Entscheidung fällt in der 79.Minute. Foul an Wächter 18m vor dem Tor. Burkhard legt sich den Ball zurecht und knallt ihn in die Maschen, keine Chance für Netolitzky. Und in der 81.Minute gar das 4:0. Tsoumou nutzt eine Unstimmigkeit zwischen Keeper Netolitzky und Aigner, legt sich den Ball vorbei und schiebt seelenruhig ins Tor.

Trotz des 4:0 sollte man beim SVW auf dem Boden bleiben. Es war ein hart erarbeiteter Kampf gegen die Junglöwen, die über weite Strecken ebenso eine tolle Leistung ablieferten.Nächste Woche bestreitet der SVW das Auswärtsspiel beim TSV Buchbach. Beginn in der SMR-Arena ist um 14 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2015 09:44 Uhr