Trainer: Christoph Starke
Trainer: Jürgen Steib

Zeitweise wie entfesselt
von spvgg-bayreuth.de
Gegen den TSV Rain/Lech holte sich die SpVgg Oberfranken Bayreuth einen verdienten Heimsieg, zweimal Özdemir und der eingewechselte Kolb trafen zum 3:1 (1:0) gegen den Aufsteiger.

Im ersten Durchgang spielten die Altstädter dabei teilweise wie entfesselt auf. Die Abwehr stand sicher, im Mittelfeld organisierte Dominik Schmitt klug die Angriffe und vorne wirbelten die agilen Felix Strößner, Marius Strangl und Tayfun Özdemir um Sturmführer Tobias Ulbricht herum. Schon nach neun Minuten gelang so auch der Führungstreffer: Ulbricht eroberte sich auf der rechten Seite den Ball, spielte in die Mitte, wo Strößner fein mit der Hacke weiterleitete – Özdemir brauchte aus zehn Metern nur noch einschieben. Wie Trainer Christoph Starke im Vorfeld forderte, fand seine Mannschaft im Anschluss die richtige Balance zwischen Angriff und Verteidigung, immer wieder kombinierte man sich aus einer sicheren Abwehr bis vor das gegnerische Tor. Einzig die Verwertung der vielen guten Chancen konnte der Trainer im ersten Durchgang bemängeln, denn der Gegner aus Schwaben kam nicht einmal gefährlich vor das Tor von Erik Arkenberg. Anders die Altstädter: Nach dem Führungstor hatten Strangl (14.), Özdemir (17.) und Ulbricht (19.) beste Gelegenheiten auf den zweiten Treffer, doch der wollte vor dem pünktlichen Halbzeitpfiff des ordentlichen Schiedsrichters Florian Badstübner nicht mehr fallen.

So dauerte es bis zur 64. Minute: Özdemir wurde im Strafraum mustergültig von Ulbricht bedient und schob aus zehn Metern überlegt ein. Den einzigen Aussetzer der Hintermannschaft nutzten die Gäste in der 77. Minute dann zum Anschlusstor, Giovanni Goia tauchte nach einem Abstimmungsfehler am langen Pfosten auf und überwand Arkenberg im zweiten Versuch. Kurz durften Jürgen Steib und seine Mannschaft auf einen Punktgewinn hoffen, sechs Minuten nach dem 2:1 sorgte der eingewechselte Stefan Kolb dann allerdings für die endgültige Entscheidung: Nach einem Eckball der Rainer nahm der starke Strößner den Ball am eigenen Sechzehner an, spurtete bis zur Mittellinie und schickte dann Kolb – und der behielt allein vor Michael Lutz die Nerven. Kolb sicherte der Altstadt somit den hochverdienten Heimsieg, durch den sich die Mannschaft von Christoph Starke vor nun vier Auswärtsspielen das nötige Polster verschafft hat. Das erste Gastspiel führt die Altstädter am kommenden Wochenende im letzten Spiel der Hinrunde zum SV Wacker Burghausen. Eine Woche später startet dann in Schalding-Heining die zweite Saisonhälfte.

Tooooor für SpVgg Bayreuth
3:1 Kolb, Stefan / 2. Saisontor (Vorarbeit Strößner, Felix)
84

Arkenberg taucht ab und hält. Den aus der Ecke entstandenen Konter versenkt Kolb.
77

Tooooor für TSV Rain/Lech
2:1 Goia, Giovanni / 5. Saisontor
77

Oh. Eckert pennt bei einem langen Ball und Joker und torjäger goia verwandelt im zweiten Versuch.
75

Eckert, Michael (SpVgg Bayreuth) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
72

Triebel, Fabian (TSV Rain/Lech) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
64

Die Uhr wird zurückgestellt, die stadionanzeige vor. Ulbricht spielt Schuster nen Knoten in die Beine, özdemir sagt Danke und macht das Ding weg.
63

2:0 Özdemir, Tayfun / 5. Saisontor (Vorarbeit Ulbricht, Tobias)
62

685. wahrscheinlich in 3D. Oder so.
56

Rain kommt vors Tor!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:02 Uhr)

Oh weh. Rains Coach ist auch schwindlig. Er wär fast in die falsche Kabine gesteuert...
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
44

Wer hat an der Uhr gedreht....? Es ist tatsächlich schon soweit. Halbzeit. Nicht ohne dass Strangl noch scheitert.
41

Jetzt macht Ulbricht den Lucky Luke. Er schießt schneller als sein Schatten. Nur Luke traf früher. Ulbricht zielt vorbei.
29

Ulbricht und özdemir harmonieren hier wie einst terrence Hill und Bud Spencer in Beeren Zeiten. Nur macht özdemir den Hill und zielt vorbei.
19

Die Altstadt ist gastfreundlich. Normal muss das Spiel bei drei 100prozentigen längst gelaufen sein. Rain hängt gerade wie doc Brown an der kirchenuhr.
9

Tayfun özdemir findet den heiligen Gral als erster. Gut, den hätte ich auch gemacht. Dafür hätte ich mir bei strössners feiner Weiterleitung via Hacke wahrscheinlich alles gezerrt. Ulbricht hat geflankt.
8

1:0 Özdemir, Tayfun / 4. Saisontor (Vorarbeit Strößner, Felix)
1

Ein erster aufreger! Marty ist noch in der Zukunft! Okay, eigentlich heißt er Martin pröhl und nicht Marty. Die Suche nach dem hoverboard läuft! Und die nach dem heiligen Gral! In Form von Toren!