Durchschnittsalter: 19,9
Durchschnittsalter: 24,4

Buchbach bestraft Nachlässigkeit im Abschluss
von tsv1860.de
Am Ende standen die kleinen Löwen trotz überlegen geführter Partie einmal mehr mit leeren Händen da, verloren 0:1 gegen den TSV Buchbach. Nicholas Helmbrecht (29.) und Nico Karger (38.) vor der Pause und Felix Bachschmid (66.) im zweiten Durchgang ließen drei Großchancen ungenutzt. Der eingewechselte Thomas Breu bestrafte dies in der 78. Minute, erzielte mit einem Sonntagsschuss am Samstag von der Strafraumkante den Siegtreffer.

Die Anfangsviertelstunde war ausgeglichen, wenngleich die Löwen nach einer Flanke von Fabian Hürzeler durch Felix Bachschmid ein Abseitstor erzielten (9.). Doch die Entscheidung von Schiedsrichter Lothar Ostheimer war korrekt. Nach 15 Minuten übernahmen die kleinen Löwen die Initiative. Buchbach verlegte sich aufs Kontern. Die Taktik wäre nach einem Fehlpass von Nico Andermatt beinahe aufgegengen, doch Felix Weber bereinigte alleine gegen zwei Buchbacher die Situation (25.). Drei Minuten später konnte Aleksandro Petrovic am ersten Pfosten nach einem Eckball ungehindert köpfen, setzte die Kugel aber neben das Tor (28.). Im Gegenzug kamen die Sechzger zu einer hundertprozentigen Möglichkeit. Christian Köppel bediente von der linken Grundlinie Nicholas Helmbrecht am zweiten Pfosten. Der Ball kam etwas in den Rücken des Angreifer, der vollkommen freistehend aus kurzer Distanz TSV-Keeper Thomas Reichlmayr anschoss (29.). In der 38. Minute die nächste Großchance. Nach einem schnell vorgetragenen Konter kam der Ball steil auf Nico Karger, der nur noch einen Verteidiger vor sich hatte. Diesen umspielte der 22-Jährige zog dann aus 14 Metern selbst ab, anstatt den mitgelaufenen Helmbrecht zu bedienen, setzte die Kugel neben das Tor. Damit ging es torlos in die Kabine.

Die erste gute Möglichkeit nach Wiederanpfiff hatten die Gäste. Maximilian Bauer setzte sich auf der linken Seite durch, passte anschließend in die Mitte auf Christian Brucia, der am Torraum aus spitzem Winkel zum Abschluss kam, doch Köppel hatte aufgepasst, blockte den Schuss im letzten Moment zur Ecke (56.). Zehn Minuten später die dritte Großchance für die Löwen. Der eingewechselte Florian Pieper kam nach einem Spurt übers halbe Spielfeld aus 13 Metern zum Schuss, Reichlmayr parierte. Pieper passte den Abpraller zu Bachschmid. Das leere Tor vor sich, scheiterte er aus kurzer Distanz an einem zurückgeeilten Buchbacher, der artistisch auf der Linie klärte (66.). In der 71. Minute setzte sich Karger auf der rechten Seite durch, seine flache Hereingabe nahm Bachschmid aus elf Metern direkt, zielte aber deutlich über den Querbalken. Besser machten es die Gäste, die einen Konter in der 78. Minute eiskalt zur Führung nutzten. Ein weiter Flankenball landete bei Thomas Breu, der vorm Strafraum noch einen Haken schlug, dann aus 16 Metern halblinks abzog und genau ins rechte Kreuzeck zum 1:0 für Buchbach traf (78.). Die Sechzger wirkten konsterniert und hätten beinahe noch den zweiten Gegentreffer kassiert. Wieder war es Breu, der ein Zuspiel am linken Strafraumeck annahm, in die Mitte zog und aus 17 Metern nur knapp über die Querlatte zielte (83.). Die einzige Möglichkeit zum Ausgleich in der Schlussphase hatte der eingewechselte Simon Seferings, doch sein Schuss aus 15 Metern wurde im letzten Moment geblockt (86.). Somit blieben die kleinen Löwen im Grünwalder Stadion erstmals ohne Sieg gegen das Team aus dem Landkreis Mühldorf.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2015 17:10 Uhr

Daniel Bierofka (Trainer TSV 1860 München 2)
"Zum Spiel sage ich heute lieber nichts. Ich werde erst mal eine Nacht drüber schlafen und dann einige Worte an die Mannschaft bezüglich Mentalität und Einsatz richten."
Anton Bobenstetter (Trainer TSV Buchbach)
"Wir haben gut gekämpft und gut mitgehalten, Sechzig hatte die besseren Chancen. Der Sieg war glücklich."