Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 25,4

Enorm wichtiger Sieg in Buchbach
von SpVgg Oberfranken Bayreuth
Im Auswärtsspiel beim TSV Buchbach ist der SpVgg Oberfranken Bayreuth ein enorm wichtiger Sieg gelungen: Dank einer gnadenlosen Effizienz und einer kompromisslosen Defensivleistung siegten die Altstädter mit 2:1 (2:0) und haben nun 20 Punkte auf dem Konto.

Die erste Überraschung gab es schon vor Spielbeginn: Gleich auf sechs Positionen änderte SpVgg-Coach Christoph Starke seine Mannschaft im Vergleich zur Vorwoche, als man im Heimspiel dem TSV 1860 München II mit 0:4 unterlegen war. Die zweite Überraschung folgte keine 30 Sekunden nach Anpfiff: Nach dem Anstoß wurde Anton Makarenko auf dem rechten Flügel angespielt, der flankte in die Mitte, wo Dominik Schmitt richtig stand und den Ball aus zehn Metern ins Tor beförderte – 0:1. Die Gastgeber zeigten sich davon allerdings wenig beeindruckt, vor allem nach Standardsituationen kamen die Buchbacher immer wieder gefährlich vor das Altstädter Tor. Doch die Rot-Weißen ließen vor dem Tor die Präzision vermissen wie etwa Stefan Denk, der nur drei Minuten nach dem Bayreuther Führungstor knapp am Tor vorbei schoss, oder sie fanden ihren Meister in SpVgg-Torwart Erik Arkenberg, der in der 33. Minute einen Freistoß von Aleksandro Petrovic parierte.

So war der zweite Treffer ebenfalls den Altstädtern vergönnt: Kurz vor der Pause schlug Makarenko einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, Florian Ascherl verlängerte und Tobias Ulbricht köpfte zum 0:2 ein (41.) – es war der zweite Bayreuther Abschluss. Auch im zweiten Durchgang waren die Buchbacher feldüberlegen, gefährlich wurden sie wiederum fast ausschließlich nach Standards. Doch nach dem Anschlusstor der Gastgeber in der 64. Minute durch den eingewechselten Maximilian Bauer, der die Kugel aus spitzem Winkel ins Toreck beförderte, wurde es dann noch einmal richtig hitzig – mit Glück und Geschick und vor allem dank einer kompakten Defensivleistung brachten die Altstädter den Sieg aber ins Ziel.

Es war ein glücklicher, aber umso wichtigerer Erfolg, schließlich war das Team von Coach Christoph Starke nach zuletzt zwei deutlichen Pleiten den Abstiegsplätzen gefährlich nahe gekommen. So hat das Team mit nun 20 Punkten das Minimalziel schon zwei Spieltage vor Ende der Hinrunde erreicht – im Heimspiel gegen Aufsteiger Rain am Lech am kommenden Samstag (14 Uhr, Hans-Walter-Wild-Stadion) und im Hinrundenfinale beim SV Wacker Burghausen können die Gelb-Schwarzen die nun mit je fünf Siegen, Unentschieden und Niederlagen ausgeglichene Bilanz noch weiter aufpolieren.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2015 11:46 Uhr