Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Jürgen Steib

FVI zeigt starkes Auswärtsgesicht
von Hermann Schiller
Wieder zeigte sich der FV Illertissen in der Regionalliga bei einem Auswärtsspiel von seiner starken Seite. Beim 2:2(1:2) in Rain blieben die Illertisser im achten Spiel auf des Gegners Platz zum sechsten Mal ungeschlagen. Ja, sie mussten sogar den Ausgleichstreffer erst in der 89. Minute hinnehmen, führten bis zu diesem Zeitpunkt völlig verdient. Zuvor hatten Uli Klar und Felix Nierichlo die Illertaler in der ersten Hälfte zwei Mal in Führung gebracht. Neben dem Ausgleich musste der FVI einen weiteren Wermutstropfen verkraften, denn Kapitän Uli Klar, für den gelbgesperrten Fabian Rupp im Team, sah in der Nachspielzeit wegen einer Unsportlichkeit die rote Karte.Kurz zuvor hätten die Einheimischen fast noch den Siegtreffer erzielt. Stephan Böck war von Johannes Müller klar gefoult worden, der zum Glück für die Illertisser die anschließende Torchance vergab. Dabei hatte sich Klar als Kapitän wohl zu heftig beim Unparteiischen beschwert. Tragisch für ihn, denn er hatte für einen Auftakt nach Maß gesorgt. Bereits in der 3. Minute köpfte er nämlich einen Eckball von Sebastian Schaller zum 1:0 für die Illertisser ein. Die Gastgeber kamen erst in der 19. Minute gefährlich vor das Gästetor, als Tobias Jorsch an Torhüter Patrick Rösch scheiterte. Felix Nierichlo(23.) und Andreas Hindelang(26.) scheiterten mit ihren Möglichkeiten in der Folge, die Illertisser bestimmten das Geschehen. Deshalb kam der Ausgleich in der 27. Minute völlig überraschend. Andreas Frick soll Christian Doll bei dessen Torabschluss gefoult haben und Sebastian Mitterhuber verwandelte den Elfmeter zum 1:1. Der Illertisser Mittelfeldspieler war damit quasi die zweite tragische Figur auf Seiten der Illertisser, denn er musste in der 64. Minute mit einer klaffenden Platzwunde ins Krankenhaus zum Nähen gebracht werden. Der Ausgleich spornte die Illertisser aber eher an, sie konnten nämlich in der 35. Minute erneut in Führung gehen. Felix Nierichlo schloss einen schönen Angriff über Lukas Kling und Matthias Jocham aus etwa zehn Metern zum 1:2 ab. Von den Gastgebern kam rein gar nichts, im Gegenteil, Matthias Jocham hätte in der 39. Minute beinahe den dritten Treffer für die Gäste geschafft. Das Bild änderte sich auch mit Beginn der zweiten Hälfte kaum. Chancen gab es zunächst nur für die Illertisser. Doch zwei Mal Felix Nierichlo und Uli Klar mit einem weiteren Kopfball schafften es nicht, den Sack zuzumachen. Pech kam auch noch dazu, denn der für Andreas Frick eingewechselte Johannes Ludmann traf mit seinem ersten Ballkontakt in der 65. Minute mit einem fulminanten Schuss aus vollem Lauf nur den Pfosten. Wie so oft im Fußball rächte sich alles bitter. In der 89. Minute jagte nämlich der eingewechselte Tayfun Arkadas den Ball, den die Illertisser nicht wegbrachten, aus etwa zwölf Metern zum 2:2 ins Netz.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2015 10:41 Uhr