Trainer: Tobias Luderschmid
Trainer: Uwe Wolf

Kauffmann und Tsoumou drehen die Partie
von wacker1930.de
Da ist er endlich, der zweite Auswärtssieg des SVW in dieser Saison. Mit einem verdienten 2:1-Sieg bei der Bundesliga-Reserve des FC Augsburg konnte die Punkteanzahl auswärts auf neun erhöht werden. Benjamin Kauffmann und Juvhel Tsoumou erzielten die Treffer im Rosenausstadion für den SVW, nachdem David Spies die Gastgeber in Führung gebracht hatte.

Uwe Wolf hatte sein Team auf zwei Positionen umgestellt. Für den gesperrten Christoph Rech spielte Philipp Knochner und Valonis Kadrijaj nahm den Platz von Juvhel Tsoumou ein.
Die erste Hälfte des Spiels ist schnell erzählt. Der SVW hatte mehr Spielkontrolle, konnte sich aber nach vorne nicht durchsetzen. Die Gastgeber konnten nach vorne ebenso die Abwehr des SVW nicht in Bedrängnis bringen und verteidigten konsequent. Lediglich eine Torchance auf beiden Seiten konnte notiert werden. In der 36.Minute für den SVW, als Benjamin Kindsvater den Ball eroberte und Benjamin Kauffmann an FCA-Keeper Ioannis Gelios scheiterte. Und in der 45.Minute die große Chance für den FCA, als Raphael Framberger sich über rechts durchsetzen konnte, seine präzise Flanke aber Gabriel Önat knapp über das Tor köpfte.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie mehr Fahrt auf und Marius Duhnke sowie Kindsvater hatten erste Möglichkeiten. Überraschend dann die Führung für die Gastgeber. Daniel Hofstetter mit dem Ballverlust, Julian Günther-Schmidt setzt David Spies ein und der wird im Strafraum von Kauffmann gefoult. Spies läßt sich die Möglichkeit nicht entgehen und verwandelt sicher zum 1:0. Doch der SVW setzt nur sechs Minuten später das Ausrufezeichen. Moritz Moser mit einem Anspiel auf den eingewechselten Juvhel Tsoumou, der legt im Strafraum für Kauffmann ab und der versenkt das Ding flach unten ins Eck. Der SVW dann die aktivere Mannschaft und dies wird belohnt. Kauffmann spielt in der 79.Minute mit Marius Duhnke im Strafraum Doppelpass und schließt wieder flach unten ab. Gelios bekommt die Fingerspitzen noch dran, aber Tsoumou steht goldrichtig und staubt zum 2:1 ab. Die Gastgeber kämpfen weiter aufopferungsvoll und kommen noch zu zwei guten Möglichkeiten. Zuerst zieht Albion Vrenezi aus halbrechter Position ab, sein Schuss geht aber knapp am langen Pfosten vorbei. Dann lupft Efkan Bekiroglu aus sechs Metern über Alex Eiban und über das Tor. Schließlich pfeift Schiedsrichter Simon Marx vor 427 Zuschauern ab.

Der SVW damit mit dem zweiten Sieg in Serie rutscht in der Tabelle auf Platz 3. Am kommenden Freitag folgt um 19.30 Uhr das Heimspiel gegen den starken Aufsteiger FC Amberg.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2015 16:58 Uhr