Trainer: Holger Bachthaler
Trainer: Bobenstetter Anton

FVI enttäuscht gegen Buchbach
von Hermann Schiller
Allein schon die Tatsache, dass Trainer Holger Bachthaler für den gestrigen Sonntagvormittag ein zusätzliches Training anordnete, zeigt, wie sehr ihm die Darbietung seiner Mannschaft beim 1:3(1:0) gegen den TSV Buchbach missfiel. Sie hatte sogar zur Pause durch einen von Lukas Kling verwandelten Handelfmeter kurz vor dem Abpfiff der ersten 45 Minuten mit 1:0 geführt. Dieser Treffer war dann aber nur für die Gäste ein Signal. Sie kamen mit Schwung und Elan aus der Kabine, drehten innerhalb von vier Minuten(57./61.) das Spiel und verpassten den Illertissern fünf Minuten vor Schluss mit dem 3:1 den endgültigen KO. Dabei waren die Einheimischen von Beginn an gleich im Spiel, zeigten, dass sie mit einem Sieg ihre gute Position verbessern wollten. Die klaren Torchancen fehlten, obwohl mit Andreas Hindelang und Ugur Kiral zwei Sturmspitzen aufgeboten worden waren. Lediglich zwei Halbchancen sprangen bei den Bemühungen des FVI heraus. Felix Nierichlo zog in der 19. Minute am langen Eck vorbei und in der 29. Minute rettete bei dessen Hereingabe ein Buchbacher vor dem einschussbereiten Matthias Jocham. Die Gäste sorgten erst kurz vor der Pause für Gefahr, als Christopher Scott und Patrick Drofa nach einer Eckballserie daneben zielten. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gingen aber die Illertisser doch noch mit 1:0 in Führung. Schiedsrichter Patrick Hanslbauer sah nach einem Freistoß ein Handspiel des Buchbachers Aleksandro Petrovic und Lukas Kling verwandelte den fälligen Strafstoß. Gab sich die Mannschaft damit schon zufrieden oder war der Treffer ein Weckruf für die Gäste? Diese Fragen stellten sich mit Beginn der zweiten Hälfte. Allerdings weiß niemand, ob der weitere Verlauf auch so gewesen wäre, hätte Manuel Strahler in der 53. Minute den Abpraller nach einer Ecke aus guter Schussposition verwandelt. So kamen die Buchbacher vier Minuten später zum Ausgleich. Christian Brucia war auf der rechten Seite durchgelaufen und traf zum 1:1. Wiederum vier Zeigerumdrehungen später(61.) war es erneut der Torschütze, der davonzog und Stefan Denk spitzelte seine scharfe Hereingabe zum 1:2 über die Linie. Die anschließenden Bemühungen der Illertisser führten im weiteren Verlauf nicht zu den klaren Möglichkeiten, die man für ein Aufholen des Rückstandes gebraucht hätte. Lediglich der aufgerückte Abwehrmann Manuel Strahler, fast noch der Gefährlichste, scheiterte in der 63. Minute nach der Hereingabe von Sebastian Enderle mit seinem Schuss an einem Abwehrbein. Auch die Einwechslung von drei offensiv orientierten Akteuren(Akaydin, Hämmerle, Schaller) brachte nicht die erhoffte Wende. Im Gegenteil, in der 85. Minute sorgten die Buchbacher mit einem blitzsauberen Konter durch Patrick Drofa für das 3:1 Endergebnis.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2015 17:04 Uhr

Holger Bachthaler (Trainer FV Illertissen)
"Wir haben uns vor dem Spiel viel vorgenommen und sind auch gut in die Partie gekommen, auch wenn uns dabei die ganz großen Chancen gefehlt haben. Nach der Halbzeit waren wir jedoch nicht mehr im Spiel und haben die Mentalität vermissen lassen. Wie wir uns dann präsentiert haben war einfach enttäuschend."
Anton Bobenstetter (TSV Buchbach)
"Es ist nicht selbstverständlich dass man in der Regionalliga noch ein Spiel nach einem Rückstand dreht. Wir haben uns in der Halbzeit vorgenommen zumindest noch einen Punkt zu holen. Jedoch waren wir selbst überrascht, wie einfach wir nach der Pause zu den Toren gekommen sind. Als Mannschaft haben wir heute voll überzeugt."