Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 26,2

Aufholjagd des FVI nicht erfolgreich
von Hermann Schiller
Fast hätte die Aufholjagd des FV Illertissen am Samstag noch zum Erfolg geführt. Der lag nämlich beim 2:4(0:2) gegen die Spvgg Bayreuth bereits 0:3 zurück, holte auf 2:3 auf, traf sogar noch zwei Mal den Pfosten. Immerhin waren die Illertisser die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl, nachdem der Bayreuther Michael Eckert in der 41. Minute gelb-rot gesehen hatte. Da lagen die Einheimischen aber schon 0:2 zurück, waren eigentlich die gesamte erste Hälfte zu nachlässig. Das begann schon in der 4. Minute als sie den Ex-Profi Anton Makarenko an der Strafraumlinie unbedrängt abziehen ließen und die Kugel prompt zum 0:1 im Tordreieck einschlug. Die Gäste traten auch in der Folge forsch und selbstbewusst auf. Wieder Makarenko sorgte in der 11. Minute für die nächste gefährliche Szene, doch sein abgefälschter Schuss segelte knapp am Torgebälk vorbei. Die Illertisser taten sich im Spiel nach vorn ungemein schwer, es fehlte meist die nötige Bewegung. Anders die Gäste, die in der 25. Minute mit mehreren Spielern nahezu durch den Illertisser Strafraum spazierten und schließlich Sebastian Glasner mühelos zum 0:2 einschieben konnte. Wer weiß, wie der weitere Verlauf gewesen wäre, hätte Andreas Hindelang in der 29. Minute seine Riesenchance zum Anschlusstreffer genutzt. Er schoss aber, nach Vorarbeit von Ardian Morina, am Fünfmeter nur Torhüter Andreas Sponsel an. Weitere Hoffnung keimte bei den Illertissern kurz vor der Pause auf, denn der Bayreuther Michael Eckert sah nach zwei dummen Fouls in kurzer Zeit den gelb-roten Marschbefehl von Schiedsrichter Markus Huber(Wurmannsquick). Trainer Holger Bachthaler setzte zur Pause ein weiteres Signal zur Aufholjagd, brachte für die indisponierten Marc Hämmerle und Andreas Hindelang Matthias Jocham und Ugur Kiral. Doch kaum auf dem Platz hieß es bereits 0:3. Wieder kam Anton Makarenko zum Schuss, traf erneut halbhoch ins Eck. Das war andererseits endgültig der Hall-Wach-Effekt für den FVI, denn der blies nun vehement zur Aufholjagd. Bereits in der 55. Minute schien das von Erfolg gekrönt zu sein, doch Ardian Morina und Sebastian Schaller scheiterten aus wenigen Metern am glänzend reagierenden Torhüter Andreas Sponsel. Der servierte aber in der 69. Minute dem Illertisser Mittelstürmer ein Gastgeschenk. Sein verunglückter Abschlag landete genau vor den Füßen von Ardian Morina und der schoss zum 1:3 ein. Der Torschütze stand anschließend noch zwei Mal im Mittelpunkt. In der 71. Minute köpfte er nämlich in aussichtsreicher Position übers Tor und in der 78. Minute setzte er die Flanke von Sebastian Enderle an den Pfosten. Direkt im Anschluss daran kam Matthias Jocham zum Schuss, traf in der selben Minute zum 2:3. Für die Illertisser gab es nun kein Halten mehr, sie hatten dann aber erneut Pech. Ugur Kiral zog nämlich in der 83. Minute ab aus 18 Metern ab, doch sein Gewaltschuss landete am Pfosten. Die Gastgeber warfen alles nach vorn, doch ein Konter in der Nachspielzeit gegen die entblößte Abwehr, den Stefan Kolb nach Vorarbeit von Marius Strangl zum 2:4 abschloss.

Tooooor für SpVgg Bayreuth
2:4 Kolb, Stefan / 1. Saisontor (Vorarbeit Strangl, Marius)
90
+2

Ascherl sucht und findet Strangl. Ob verdient oder nicht - danach fragt morgen keiner mehr.

77

Der zweite Patzer von seither führt zum Anschlusstor. Das wird eine heiße schlussphase.

68

Sponsel legt morina einen Abschlag in den Fuß. Der sagt brav danke.
66

Makarenko, Anton (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
54

Das Momentum ist bei der Altstadt: Sponsel klärt, der Ball Is drin, aber abseits.
49

Mal kurz n traumtor von makarenko. Kann man mal so machen, muss man nicht. Schee.
48

0:3 Makarenko, Anton / 4. Saisontor (Vorarbeit Ulbricht, Tobias)
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:03 Uhr)
45
+2
Halbzeit (14:48 Uhr)
45

Ecke böhnlein, Ulbricht visiert per Kopf an die Latte.
44

Glück für die Altstadt, Schiri Huber verweigert den Hausherren einen recht klaren handelfer.
42

Zwei saudumme Fouls von Eckert an der Mittellinie und das wars für ihn.
42

Eckert, Michael (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
37

Eckert, Michael (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels
30

Missverständnis zwischen böhnlein und zitzmann, morina sagt Danke, bedient hindelang. Ascherl blockt. Puh.
27

0:2 Glasner, Sebastian / 3. Saisontor (Vorarbeit Makarenko, Anton)
27

Gareis bedient makarenko, glasner muss am langen Pfosten nur noch einschieben. 10 Bayreuther Fans freuts.
24

Feiner Zug von ardin morina. Er gibt zu, dass er am Ball war. Daher abstoss, keine Ecke. Das Spiel plätschert. Übrigens: geisterkulisse. Es mögen 180 sein.
21

Ulbricht, Tobias (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
5

0:1 Makarenko, Anton / 3. Saisontor (Vorarbeit Ulbricht, Tobias)
5

Das nennt man mal anständige Antwort nach der pokalklatsche im Kloster. Ulbricht bedient makarenko, der trocken ins Eck vollstreckt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:02 Uhr)

Kurzfristig muss Horter passen, böhnlein dafürvon Beginn. Gareis spielt hinten links.

Bayreuth mit einigen Überraschungen. Nach der pokalklatsche bleiben Lieder und özdemir daheim. Chris Wolf und Daniel Gareis kicken auf der doppelten sechs. Die Gastgeber müssen auf heikenwälder und Kling verzichten.

Spieltag: Saison 2015/16 - 12. Spieltag
Datum: 26.09.2015 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportstätte FV Illertissen