Toller Kampf wird nicht belohnt
von wacker1930.de
Der SVW bleibt im September weiterhin sieglos. Trotz eines tollen Kampfes in einem temporeichen und hochklassigen Spiel der Regionalliga Bayern gegen den FC Ingolstadt II reichte es nicht für den erhofften Sieg.

Die beiden Trainer Uwe Wolf wie auch sein Gegenüber Stefan Leitl waren nach der Partie einer Meinung: "So macht Fußball Spaß, auch wenn es nicht zum Sieg gereicht hat." Was die 22 Akteure am Freitagabend in der Wacker-Arena boten war für jeden Fußballfan hochinteressant und wurde dementsprechend auch von den Zuschauern mit Applaus honoriert.

Uwe Wolf musste sein Team aufgrund der Gelbsperre von Moritz Moser und den Verletzungen von Kevin Hingerl und Benjamin Kauffmann umbauen. Marcel Mosch, Philipp Knochner und Youngster Stefan Wächter fanden ihren Platz in der Startaufstellung. Bei den Gästen waren aus dem Profi-Kader diesmal Thomas Pledl sowie U19-Nationalspieler Max Christiansen mit an Bord.

Die Partie startet auch gleich mit Schwung und erste Schussversuche des Ingolstädters Mario Götzendorfer sowie von Benjamin Kindsvater wurden sichere Beute der beiden Torhüter Alex Eiban bzw. Christian Ortag. Die 13.Minute brachte dann die erste Großchance für den SVW durch Juvhel Tsoumou, doch Ortag konnte sich wieder auszeichnen. Fünf Minuten später Stefan Müller für die Gäste mit der ersten gefährlicheren Situation, sein Schuss geht aber am Tor vorbei. Die 28.Minute hätte dann allerdings die Führung für den SVW bringen müssen. Zuerst bedient Kindsvater seinen Kollegen Marcel Mosch, doch sein Schuss wird abgefälscht und verpasst das Tor knapp. Die folgende Ecke von Kapitän Christoph Burkhard wird am ersten Pfosten per Kopf verlängert, Marius Duhnke kommt an den Ball und knallt das Ding aus fünf Metern an die Unterkante der Latte und den Abpraller setzt Daniel Hofstetter über die Latte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Stefan Treiber noch ein Freistoß für die Hausherren. Burkhard schreitet 25m vor dem Tor zur Tat und seinen Schuss über die Mauer pariert Ortag prächtig zur Ecke.

Nach dem Wechsel ein Abtasten über fünfzehn Minuten, dann die nächste Chance für den SVW. Eine Flanke vom Ex-Ingolstädter Dominik Weiß setzt Tsoumou knapp am Pfosten vorbei. Das hätte es sein müssen! Fast im Gegenzug die Führung der Gäste. Sammy Ammari wird von Pledl freigespielt und spitzelt den Ball an Eiban vorbei, ebenso aber auch am Tor. Zur Überraschung vieler zeigt SR Treiber auf Elfmeter für die Gäste. Ammari schießt selbst, Eiban erahnt die Ecke und fischt den Ball aus dem Eck. Da es bis zum Schlusspfiff keine weiteren Großchancen mehr für beiden Mannschaften gibt bleibt es beim letztendlich gerechten 0:0. Aber ein 0:0 der sehr guten Sorte.

Leider hat sich das Team von Uwe Wolf wieder nicht belohnt für ihren Einsatz. Dies kann man im nächsten Auswärtsspiel am Samstag in Regensburg nachhholen.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2015 15:10 Uhr