Durchschnittsalter: 23,4
Trainer: Uwe Wolf

SVW bringt Vorsprung nicht über die Zeit
von wacker1930.de
Der SVW hat beim heimstarken Aufsteiger SV Viktoria Aschaffenburg ein 2:2 erreicht und somit einen Punkt an die Salzach mitgenommen. Dass ein Zwei-Tore Vorsprung dabei nicht reichte um den zweiten Auswärtssieg der Saison einzufahren ist aufgrund einer zu wechselhaften zweiten Halbzeit muss sich die Mannschaft selbst zuschreiben.

Es dauerte ca. zehn Minuten bis sich der SVW in Aschaffenburg Vorteile verschaffen konnte. Davor hatten die Gastgeber durch Spielmacher Björn Schnitzer und den Ex-Burghausern Simon Schmidt erste Möglichkeiten die über das Tor oder in den Händen von Alex Eiban endeten. Ein Schuss von Benjamin Kauffmann, ein Drehschuss von Dominik Weiß und eine Chance für Christoph Rech nach einem Getümmel im Strafraum der Unterfranken waren die ersten Möglichkeiten der Gäste, die dann in der 26.Minute in Führung gingen. Juvhel Tsoumou, der sein Debüt in der Startelf gab, wurde 20m vor dem Tor gefoult. Kapitän Christoph Burkhard trat an und sein leicht abgefälschter Schuss senkte sich genau ins Eck - 1:0 für den SVW. Dies gab noch mehr Auftrieb und immer wieder konnte sich die Offensive in Szene setzen. Benjamin Kindsvater traf fünf Minuten später aus 14m nur das Außennetz und eine butterweiche Flanke von Weiß setzte Tsoumou aus 6m an den Pfosten. Hochverdient zu dem Zeitpunkt das 2:0 in der 39.Minute. Moritz Moser setzte sich auf der linken Außenbahn durch und Marius Duhnke netzte im Zentrum sicher ein.

Nach dem Wechsel der SVW sofort wieder gut im Spiel und es schien so dass man alles im Griff hat. Ein zweifelhaftes Foulspiel in der 59.Minute und Freistoß für die Gastgeber 20m zentral vor dem Tor. Und Spezialist Schnitzer versenkt den Ball über die Mauer im Netz zum Anschlusstreffer. Die Stimmung im Stadtion am Schönbusch schwenkt um und aus Unmutsäußerungen wie vor der Halbzeit wird ein stimmungsvolles Publikum das ihre Mannschaft nach vorne peitscht. Doch auch die ca. 40 mitgereisten Fans aus Burghausen feuern ihr Team wieder prächtig an und unterstützen bis zum Schluss. Der SVW verpaßt die Entscheidung durch Chancen von Duhnke, Kindsvater und Hofstetter. In der 88.Minute schließlich der Ausgleich für die Gastgeber. Wieder ein Pass von Schnitzer in die Spitze und Sascha Wolfert nimmt den Ball und trifft genau zum Ausgleich.

Enttäuscht geht die Mannschaft von Coach Uwe Wolf vom Platz, enttäuscht dass man die erste Halbzeit und den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gegeben hat. Auch die Verletzungen von Christoph Burkhard, Juvhel Tsoumou, Kevin Hingerl und Benjamin Kauffmann zeigen dass dies ein sehr intensiv geführtes Spiel war. Die medizinische Abteilung hat auf jeden Fall alle Hände voll zu tun, um bis Freitag gegen den FC Ingolstadt II wieder den ein oder anderen für die nächste schwere Aufgabe gesund zu bekommen. Nicht dabei sein wird sicher Moritz Moser, der sich kurz vor Schluss die 5.Gelbe Karte abgeholt hat und damit gesperrt ist.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2015 17:02 Uhr