Trainer: Uwe Wolf
Trainer: Thomas Reinhardt

Nächster Heimsieg des SVW
von wacker1930.de
Die Heimbilanz des SVW nach dem vierten Heimspiel kann sich weiterhin sehen lassen. Vier Spiele, vier Siege - 11:3 Tore. Dass der 3:0-Sieg gegen den FC Memmingen allerdings ein hartes Stück Arbeit war, mussten sowohl Coach Uwe Wolf als auch die Spieler eingestehen.

Zuerst musste die Partie mit dreißig Minuten Verspätung angepfiffen werden, da der FCM im Stau stand und daher etwas später in Burghausen ankam. Wer gedacht hatte, dass die Gäste deswegen ihre Leistung nicht sofort abrufen können sah sich aber getäuscht. Von Beginn an zeigten die Gäste dass sie auch beim SVW punkten wollen.

Die großen Chancen blieben zunächst aus, die erste dann in der 41.Minute für den SVW. Ein langer Seitenwechsel von Benjamin Kauffmann auf Benjamin Kindsvater und dessen Schuss aus 7m wird kurz vor der Linie noch geklärt. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff von SR Roman Potemkin die beiden größten Möglichkeiten für den FCM des ganzen Spiels und beide Male war es Michael Geldhauser, der scheiterte. In der 44.Minute nach einem Querschläger von Kevin Hingerl per Lupfer über Alex Eiban, als die Unterkante der Latte den SVW vor einem Rückstand rettete. Und eine Minute später als er alleine vor Eiban den Ball am Tor vorbeisetzte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste Uwe Wolf wechseln. Benjamin Kindsvater blieb angeschlagen in der Kabine und Marcel Ebeling kam in die Partie. Und in der 52.Minute gleich der nächste Wechsel, Valonis Kadrijaj kam für Marcel Mosch. Und unser Coach bewies ein glückliches Händchen. In der 65.Minute die Führung für den SVW. Marius Duhnke legt für Kadrijaj per Kopf in der Strafraum der Gäste und der Joker bezwingt mit etwas Glück FCM-Keeper Martin Gruber. Der SVW wirkt wie befreit. Ein Schuss von Dominik Weiß in der 74.Minute aus 18 Metern trifft nur den Pfosten. Die Entscheidung dann per Doppelschlag in der 81. und 83.Minute. Zuerst legt Kadrijaj auf für Ebeling und der versenkt per Direktschuss aus 18 Metern, Dann erhöht der fleißige Marius Duhnke aus 12 Metern auf 3:0.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen den erwartet starken Gegner aus dem Allgäu letztlich doch der erhoffte Heimsieg. Weiter geht es für den SVW in der Regionalliga mit dem Auswärtsspiel kommenden Samstag bei der SpVgg Greuther Fürth II. Spielbeginn dann 16 Uhr im Stadion am Laubenweg.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2015 16:20 Uhr