Trainer: Christoph Starke
Trainer: Stefan Leitl

Punkteteilung gegen Ingolstadt 2
von spvgg-bayreuth.de
Die Altstädter bleiben zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, spielten dabei gegen den FC Ingolstadt 04 II zum dritten Mal in Serie Remis. Beim 2:2 (2:2) gegen die U21 der Schanzer erzielten Tayfun Özdemir und Anton Makarenko vor 917 Zuschauern die Tore für die Gelb-Schwarzen.

Der erste Durchgang begann verhalten, wurde aber mit fortdauernder Spielzeit immer hitziger. Nachdem die Altstädter die Partie überlegen begonnen hatten, kam die U21 der Schanzer nach 21 Minuten durch Sammy Ammari zur ersten Großchance; er verzog allerdings kurz vor Andreas Sponsel. Zwei Minuten später musste der Altstädter Torwart aber erstmals hinter sich greifen: Ludwig Räuber hebelte mit einem Pass die Bayreuther Abwehr aus, anschließend schob Andreas Buchner zum 0:1 ein. Es dauerte jedoch keine 60 Sekunden, da stand der Spielstand wieder unentschieden: Tayfun Özdemir kam im Strafraum an den Ball und schob überlegt ins lange Eck ein. Und wiederum nur sechs Minuten gingen die Altstädter dann sogar in Führung, als Anton Makarenko mit einer Bogenlampe aus 20 Metern ins Tor der Gäste traf (30.).

In den Schlussminuten der ersten Halbzeit wurde es dann hitzig: Erst ging Aloy Ihenacho etwas übermotiviert gegen Kristian Böhnlein zu Werke, nach einer Rudelbildung zeigte Schiedsrichter Simon Marx dann SpVgg-Kapitän Florian Ascherl die rote Karte – zum Entsetzen aller Altstädter. Doch Marx nahm den Platzverweis zurück und stellte dafür Kristian Böhnlein vom Platz, der zuvor gegen Ihenacho nachgetreten hatte (38.). In Überzahl gelang den Gästen mit dem Halbzeitpfiff dann wieder der Ausgleich: Gordon Büch flankte an den Fünfmeterraum, wo Ralf Schröder unbewacht lauerte und Sponsel aus kurzer Distanz überwand.

Nur wenige Momente nach dem Seitenwechsel war dann auch die Spieleranzahl wieder ausgeglichen: Erneut ging Ihenacho zu forsch in den Zweikampf, dieses Mal im Luftduell mit Michael Eckert, und sah dafür die gelb-rote Karte (49.). Beiden Mannschaften ergaben sich dadurch Räume, doch damit kamen die Altstädter deutlich besser klar als die Gäste aus Ingolstadt. Richtig gefährlich wurde es dabei in zwei Situationen, beide Male hatte Makarenko den erneuten Führungstreffer auf dem Fuß: Er zielte jedoch erst knapp am Tor vorbei (75.), drei Minuten vor Schluss ging sein aus dem Bedrängnis abgefeuerter Volleyschuss über das Tor.

Es blieb damit beim insgesamt leistungsgerechten Remis, das für beide Mannschaften die dritte Punkteteilung in Folge war. Auf die Altstädter warten in den nächsten Tagen dann zwei richtig harte Aufgaben: Am Dienstag empfängt das Team von Christoph Starke den FC Bayern München II, drei Tage später geht es zum Tabellenführer nach Regensburg.

+1

Noch ist nicht aus, aber dann wenn verschenkt die Altstadt den Sieg durch die erneute Undiszipliniertheit!
87

Da ist sie doch noch, die Großchance für Makarenko! Aber der Abschluss war schwer aus der Lage, so dass der Schuss des Neuzugangs drüber geht.
84

Es riecht nach einer Punkteteilung, beide Teams mit wenig Power nach vorne.
80

In der zweiten Halbzeit verflacht die Partie, bei weitem nicht mehr der Schwung der ersten Hälfte drin. Das Unentschieden wird dem Spiel gerecht.
75

Ulbricht mit der großen Chance zur Führung!! Die Zuschauer sahen den Ball schon im Tor, doch der Stürmer zielt knapp neben die Kiste! Jetzt kommt Kolb!
73

Hagmann, Marcel (FC Ingolstadt 04 2) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
67

Keine Torchancen mehr auf beiden Seiten - das Spiel lebt von der Spannung.
62

Die Altstadt findet nicht mehr zurück ins Spiel!
61

Glück für die Altstadt: Zitzmann lässt sich an der Außenlinie abkochen, das wäre fast ins Auge gegangen. Die Gäste drücken nun.
54

917 Zuschauer in Bayreuth. Die unterhaltsame Partie hätte durchaus mehr Zuschauer verdient.
52

Die Gäste jetzt auch nur noch mit einem Stürmer: Die Partie dürfte jetzt wieder offen sein.
49

Beide Teams wieder in Gleichzahl: Ihenacho fliegt auch mit der Gelb-Roten vom Platz! Ein weiteres Foul im Mittelfeld summiert sich und reicht dem Schiri aus, den Gästeangreifer frühzeitig zum Duschen zu schicken.
49

Ihenacho, Aloy (FC Ingolstadt 04 2) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
48

Jainta nun auf der linken Außenverteidigerposition, dafür rutscht Wolf auf die Sechs.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:33 Uhr)

Bei der Altstadt kommt Ex-Ingolstädter Jainta ins Spiel, die Gäste wechseln den Keeper.

Die Gäste machen es hier clever und nutzen jede Schwäche der Heimelf aus. Die Gastgeber schwächen sich dagegen unnötig selbst und geben das Spiel nach der 2:1-Führung wieder aus der Hand. Jetzt wird es schwer!
45
+5
Halbzeit (19:20 Uhr)
45
+4
Tooooor für FC Ingolstadt 04 2
2:2 Schröder, Ralf / 2. Saisontor (Vorarbeit Büch, Gordon)
45
+4

Auch das noch: Schröder köpft aus kurzer Distanz zum Ausgleich - die SpVgg schläft!
45
+3

Eckert mit einem herrlichen Fernschuss - aber drüber
45
+2

Seit der roten Karte gegen Böhnlein ist ein Knick im Spiel der Gastgeber, die bis dahin die Partie wieder im Griff hatten. Jetzt könnte es nochmal eng werden.
45
+1
Eckert, Michael (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
42

Die Altstadt stellt auf 4-4-1 um.
40

Der Schiri korrigiert sich: Nicht Ascherl fliegt vom Platz, sondern Böhnlein!
39

Was für eine überflüssige rote Karte!! Nach einem Foul der Gäste mischt sich Ascherl unnötig in ein Gerangel ein und sieht den Karton!
38

38

Böhnlein, Kristian (SpVgg Bayreuth) wegen Tätlichkeit / 1. rote Karte
33

Jetzt wird das Ergebnis dem Spielverlauf wieder gerecht, wenn auch etwas Glück dabei war: Makarenko zieht vom Strafraum ab, der Schuss wird abgefälscht und senkt sich als Bogenlampe ins FC-Tor.
32

Tooooor für SpVgg Bayreuth
2:1 Makarenko, Anton / 1. Saisontor (Vorarbeit Schmitt, Dominik)
30

Müller, Stefan (FC Ingolstadt 04 2) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
Klarer Fall
26

1:1 Özdemir, Tayfun / 2. Saisontor (Vorarbeit Schmitt, Dominik)
26

Was für eine Antwort von der Spielvereinigung: Özdemir im Doppelpass mit Schmitt und drin ist das Ding! Ein herrlich herausgespielter Treffer!
25

Fehler im Spielaufbau der Heimelf und auf einmal steht es 0:1!! So schnell kann es gehen.
24

0:1 Buchner, Andreas / 1. Saisontor (Vorarbeit Räuber, Ludwig)
23

Ammari mit dem ersten Brett für die Gäste, aber der Abschluss ganz schwach! Auf einmal war der Angreifer frei vor Sponsel, doch der Schuss ging weit über das Tor. Da war mehr drin.
20

Von den Gästen kommt dagegen bislang nichts. Die Elf von Ex-Profi Stefan Leitl präsentiert sich nach vorne äußerst harmlos. Die Altstadt ist in der Defensive kaum gefordert.
18

Die erste gute Chance für die Heimelf: Ulbricht köpft nach einer Makarenko-Flanke nur knapp an der Kiste vorbei.
11

Die Altstadt spielbestimmend in der Anfangsphase und schon mit drei Abschlüssen. Aber noch sind diese nicht platziert genug.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:30 Uhr)

Nach einem Monat wieder ein Heimspiel im Hans-Walter-Wild-Stadion. Die Altstadt muss nach dem 2:2 in Aschaffenburg die gesperrten Horter und Strangl ersetzen. Dafür rutschen Eckert und Lieder in die Startelf. Kolb zum ersten Mal in dieser Saison wieder im Kader. Der Angreifer nimmt erst einmal auf der Bank Platz. Die Gäste ohne Verstärkung aus der ersten Mannschaft und nur mit 15 Mann im Kader.

Spieltag: Saison 2015/16 - 7. Spieltag
Datum: 21.08.2015 18:30 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Hans-Walter-Wild-Stadion