Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 24,3

Endlich der erste Punkt gegen Buchbach
von Andreas Schales
Der FC Memmingen hat den Buchbach-Fluch zumindest teilweise brechen können. Im siebten Regionalliga-Treffen der beiden Mannschaften sprang für die Allgäuer zumindest ein 1:1 (0:0) Unentschieden und damit der erste Punkt seit Bayernliga-Zeiten gegen den TSV Buchbach heraus. Ein Sieg war genauso möglich, wie eine späte Niederlage. Vermeintlich ein gerechtes Unentschieden, aber FCM-Trainer Christian Braun war damit nicht ganz zufrieden: „Wir hatten mehr Chancen, haben aber das zweite Tor versäumt“.

In der ersten Hälfte in einer der trotz der Hitze zweikampfbetonten und intensiven Partie, hielt vor allem TSV-Torhüter Maximilian Weber seine Mannschaft im Spiel. Andreas „Bobo“ Mayer prüfte ihn mit einem 45-Meter-Freistoß, Daniel Eisenmann scheiterte aus kurzer Distanz und Dennis Hoffmann war nach der eingelegten Trinkpause Mitte der Halbzeit mit einem Schuss aus der Drehung richtig gefährlich. Eisenmanns Versuch kurz vor der Pause, wurde noch von der Linie gekratzt. Nicht beschäftigungslos war auch FCM-Torwart Martin Gruber, der trotz Sichtproblemen wegen der tief stehenden Sonne bei einem aufgesetzten Drum-Freistoß noch entscheidend dran war.

Vinko Sapina legte schließlich vor. Der junge Schlacks, wieder mit Michael Geldhauser im Sturmzentrum, nahm dem Ball auf halbrechter Position mit der Brust an und schob flach aus etwa 12 Metern ein (54.). Nach dem Führungstreffer ließ die Memminger Abwehr eigentlich nicht viel zu, auch wenn die Buchbacher Angriffe immer wütender wurden. Mit Konterversuchen und Steilpässen in die Spitze wurde dagegen gehalten. Die Gastgeber benötigten einen Elfmeter, um zum Ausgleich zu kommen. Ein Rempler von Kapitän Sebastian Bonfert im Strafraum und Schiedsrichter Steffen Brütting (Effeltrich) zeigte auf den Punkt. Der gefoulte Aleksandar Petrovic traf selbst an, schickte Gruber in die andere Ecke und verwandelte sicher zum 1:1 (78.). Der Torschütze war es auch, der in der Nachspielzeit noch die beste Siegchance für seine Farben versemmelte. So konnten die Allgäuer – im Gegensatz zu den Jahren zuvor – einen späten Gegentreffer verhindern und mit einem Teilerfolg heimreisen. „Wir sind auch mal mit einem Punkt zufrieden“, lautete das Fazit von Buchbachs Co-Trainer Walter Werner gegen durchaus clevere Memminger.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2015 11:18 Uhr