Trainer: Claus Schromm

Hartumkämpfter 1:0-Sieg
von wacker1930.de
Wer keine Nerven hat sollte im Moment die Wacker-Arena meiden. War das Spiel gegen den TSV Buchbach vor zwei Wochen eigentlich schon entschieden und wurde noch zur Zitterpartie, so war das Spiel am gestrigen Freitagabend gegen die SpVgg Unterhaching ebenfalls nichts für eine längere Lebenserwartung.

Ein hartumkämpfter 1:0-Heimsieg stand zum Schluss zu Buche, aber gerade in den letzten Minuten mussten die 1750 Zuschauer nochmals kräftig um den Sieg zittern. Als SR Michael Emmer allerdings dann Abpfiff steht der SVW mit dem Heimsieg und den drei Punkten gut da und man kann von einem gelungenen Saisonstart sprechen.

Coach Uwe Wolf baute sein Team im Vergleich zur Vorwoche auf einer Position um. Benjamin Kindsvater begann in der Startelf, Matthias Rahn musste dafür auf der Ersatzbank Platz nehmen. Die SpVgg Unterhaching begann mit drei Veränderungen zur Vorwoche gegen Jahn Regensburg: Dominic Reisner, Jonas Hummels und Luca Marseiler begannen anstelle von Sebastian Koch, Andreas Markmüller und Paul Niehaus.

Die ersten zwanzig Minuten gehörten dem SVW. Von Beginn an baute man richtig Druck auf das Tor der Gäste auf und in der 7.Minute war es auch schon soweit. Dominik Weiß setzte sich auf der rechten Seite durch, Keeper Stefan Marinovic konnte die Flanke nur abklatschen vor die Füße von Kindsvater. Der traf den Ball zwar nicht richtig, doch perfekt für Marius Duhnke der nur noch einschieben musste. Kurze Zeit später ein Schuss von Marcel Mosch aus 17m, doch Marinovic hielt den Ball ganz sicher. In der 19.Minute fast das 2:0. Benjamin Kauffmann nach Marinovic Abklatscher, doch diesmal Marcel Mosch im Abseits.

Haching dann besser im Spiel und bis zum Halbzeitpfiff mit der ein oder anderen Offensivaktion, doch nichts wirklich durchschlagskräfiges. Einziger negativer Höhepunkt aus der Sicht der Gäste noch die gelb-rote Karte für Luca Marseiler. Bereits gelbverwarnt nach einem Foulspiel sah SR Emmer seine Schwalbe als Unsportlichkeit an und schickte ihm vom Platz.

Nach dem Wechsel ein Spiel das sich viel im Mittelfeld abspielte. Auf beiden Seiten gute Defensivarbeit, die die gegnerische Offensive zu wenig Möglichkeiten kommen ließ. Zwei Großchancen dann in den letzten Minute. Zuerst die Chance zur Entscheidung für den SVW. Marcel Ebeling mit einem tollen Pass nach Konter auf Heiko Schwarz, doch der verzieht aus 15m. Und in der 89.Minute die große Chance für die Gäste zum Ausgleich. Dominic Reisner köpft eine Flanke vom Ex-Burghauser Alex Winkler aufs Tor, doch Alex Eiban rettet glänzend den Sieg für den SVW.

Jetzt heißt es erstmal durchschnaufen und erholen. Dem Testspiel beim SV Haiming folgt am kommenden Freitag das Heimspiel gegen den SV Schalding, die nach nun drei Siegen und einer Niederlage ganz oben mitspielen.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2015 11:09 Uhr