Durchschnittsalter: 24,0
Trainer: Uwe Wolf

Buchbach erwacht zu spät aus der Starre
von wacker1930.de
Spannung bis zum Schluss, diese hätte sich Uwe Wolf gerne auch gespart. Mit 3:0 führte sein Team nach 73 Minuten, musste dann aber noch gewaltig zittern, um den Sieg heimzufahren. Beim Abpfiff von Schiedsrichter Eduard Beitinger hieß es dann 3:2, ein Heimsieg, der ganz wichtig war gegen einen starken Gegner aus Buchbach.
Wer auf ein Abtasten zu Beginn der Partie der Mannschaften getippt hatte, war fehl am Platz. Sofort ging es auf beiden Seiten mit Tempo los. Die erste Aktion in der sechsten Minute hatte die Heimelf durch Heiko Schwarz, doch sein Rückpass fiel zu ungenau aus und die Chance war dahin. Dann die Gäste: Thomas Leberfinger auf Christian Brucia, der mit einer technisch sauberen Ballannahme und einem noch besseren Schuss aus 18 Metern - von der Unterkante der Latte sprang der Ball vor die Torlinie und die Defensive des SVW konnte klären. Kurz darauf Thomas Hamberger per Kopf, doch er vergab knapp. Zur rechten Zeit kam dann die Trinkpause für den SVW, denn nur eine Minute darauf dribbelte Marius Duhnke in den Strafraum, tanzte Maxi Hain aus und vergab aus acht Metern knapp am kurzen Eck. Doch dann die Führung für den SVW in der 26. Minute: Heiko Schwarz spielte mit viel Gefühl Marcel Mosch in den Lauf und der lupfte den Ball eiskalt über Keeper Maximilian Weber ins Tor. Zehn Minuten später Benjamin Kauffmann mit einem Schuss aus 20 Metern, der nur um Zentimeter am Tor vorbeirauschte. Kurz vor dem Wechsel nochmal Durchschnaufen beim SVW, als Aleks Petrovic nur die Latte anvisierte.
Etwas glückliche Pausenführung für den SVW. Buchbach mit zwei Lattentreffern und einigen gefährlichen Aktionen immer präsent. In der Halbzeit jeweils ein Wechsel auf beiden Seiten. Dominik Weiß ersetzte den Gelb-Rot gefährdeten Heiko Schwarz, bei den Gästen kam Patrick Drofa für Maxi Bauer.
In Hälfte Zwei viele umkämpfte Situationen, aber erstmal keine Großchance. Beim SVW kam in der 66. Minute Benjamin Kindsvater für Marcel Mosch, Buchbachs Coach Anton Bobenstetter wechselte mit dem Ex-Bamberger Lukas Dotzler für den ebenfalls Gelb-Rot gefährdeten Stefan Alschinger einen weiteren Stürmer ein. Und nur eine Zeigerumdrehung nach dem Wechsel in der 70. Minute das 2:0 für den SVW. Duhnke bediente Kindsvater, der zog Richtung Strafraum und zog aus 18 Metern ab - keine Chance für Weber. Und nur 180 Sekunden später das 3:0. Christoph Burkhard zirkelte einen Freistoß aus 22 Metern über die Mauer ins Netz. Wer gedacht hatte, das Spiel ist nun entschieden, sah sich aber getäuscht. Elfmeter für Buchbach in der 80. Minute nach einem Foul an Dotzler. Petrovic versenkte die Kugel sicher zum Anschlusstreffer. Und nur zwei Minuten später das 3:2. Der eingewechselte Stefan Denk stand goldrichtig und verkürzte. Das sollte es aber dann gewesen sein, lediglich die Gelb-Rote Karte für Benjamin Kindsvater trübte noch die Freude des SVW. Ein gelungenes Debüt gab beim SVW Kevin Hingerl, der am Montagabend verpflichtet wurde.

Spielende (20:59 Uhr)
Das war knapp für Burghausen. Der komfortable 3:0-Vorsprung wäre fast noch verspielt worden. Buchbach ist zu spät aufgewacht und büßte für die Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit.
90
+3
Walleth, Patrick (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
90
+2
Kindsvater, Benjamin (SV Wacker Burghausen) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
Der Schütze zum 2:0 muss vorzeitig vom Platz.
90

Nachspielzeit: drei Minuten
89

Hinein in die hitzige Schlussphase. Buchbach ist drauf und dran, hier noch einen Punkt mitzunehmen.
84

Knochner, Philipp (SV Wacker Burghausen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
83

Tooooor für TSV Buchbach
3:2 Denk, Stefan / 1. Saisontor
Geht da noch was? Joker Stefan Denk verkürzt nur drei Minuten nach dem ersten Treffer der Buchbacher.
83

Uwe Wolf will den Sieg sichern.
82

Weiß, Dominik (SV Wacker Burghausen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
81

3:1 Petrovic, Aleksandro (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Dotzler, Lukas)
80

Elfmeter für TSV Buchbach!
73

3:0 Burkhard, Christoph / 2. Saisontor
Buchbach bricht ein! Burkard zirkelt einen Freistoß wunderbar ins linke Eck.
72

Leberfinger, Thomas (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
71

Das war stark gemacht von Kindsvater. Von Duhnke bedient lässt er mit schnellen Körpertäuschungen seine Gegner wirr und versenkt den Ball im langen Eck.
70

2:0 Kindsvater, Benjamin / 1. Saisontor (Vorarbeit Duhnke, Marius)
Der Joker sticht! Kindsvater ist gerade einmal vier Minuten auf dem Platz und sorgt wohl für die Vorentscheidung.
64

Burkhard, Christoph (SV Wacker Burghausen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
62

Drofa, Patrick (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
60

1850 Zuschauer sind heute in Burghauser Stadion. Eine stolze Anzahl!
56

Torschuss Duhnke. Knapp vorbei.
53

Gute Gelegenheit für Wackers Marius Duhnke. Einen Eckball von Christoph Burkard setzt er per Kopf etwas zu hoch an.
48

Alschinger, Stefan (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
46

Der Gelbsünder muss zur Pause in der Kabine bleiben.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:10 Uhr)

Buchbach wird gleich wechseln. Patrick Drofa steht bereit.
45
+6
Halbzeit (19:54 Uhr)
Buchbach war zunächst spielbestimmend und war der Führung näher. Doch Burghausen schlug eiskalt zu und verdiente sich die Führung bei weiteren Chancen. Die Wacker-Defensive wirkt aber alles andere als sattelfest. Da ist noch was drin für die Gäste.
45
+3

Wegen der Trinkpause geht es hier noch etwas länger.
43

Schwarz, Heiko (SV Wacker Burghausen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
42

Oha, erneut zeigt sich Wacker hinten unsicher und produziert einen Freistoß. Diesen hämmert Maximilian Drum an die Latte!
41

Die Partie nimmt sich jetzt erst einmal eine Verschnaufpause. Kein Wunder bei der Hitze!
38

Auf Grund der Chancen ist die Burghauser Führung mittlerweile verdient. Vorher allerdings hatte Buchbach die Spielkontrolle.
34

Wieder Kauffmann! Dieses Mal probiert er es aus der Distanz, verfehlt das Buchbacher Tor aber denkbar knapp.
31

Wacker ist jetzt am Drücker. Benjamin Kauffmann vergibt die Chance zum 2:0. Er trifft aus wenigen Metern nur das Außennetz.
29

1:0 Mosch, Marcel / 1. Saisontor (Vorarbeit Schwarz, Heiko)
Wieder war es ein langer Ball auf Marcel Mosch. Diesmal mit Erfolg! Er überlupft Keeper Weber zur Führung.
27

Marius Duhnke trifft mit seinem Schuss von der linken Seite nur das Außennetz.
12

Bauer köpft eine Petrovic-Flanke zu unplatziert auf das Tor.
11

Das Tempo, das beide Teams gehen ist enorm. Ob sie das bei der schwülen Hitze nicht noch bereuen werden!
7

Wow! Hier geht es voll zur Sache. Buchbachs Brucia schlenzt von links auf das Tor von Alexander Eiban. Doch der Ball klatscht ans Lattenkreuz!
6

Urplötzlich die Riesenchance für Heiko Schwarz. Er läuft über rechts auf das gegnerische Tor zu und will auf Kauffmann querlegen, doch ein Buchbacher Verteidiger kann mit der Fußspitze klären.
4

Buchbach kommt besser in die Partie. Wacker-Keeper Eiban klärt per Flugkopfball vor dem durchgebrochenen Christian Brucia.
3

Der Ball rollt nun im Südosten Bayerns. Burghausen ist mit dem 1:1 gegen die kleinen Löwen ordentlich in die Saison gestartet. Buchbach erwischte sogar einen Traumstart und schickte Aufsteiger Rain/Lech mit 4:0 nach Hause. Das dürfte heute eine recht ausgeglichene Partie werden.