Durchschnittsalter: 20,7
Trainer: Thomas Kleine

Saisonstart geglückt
von Greuther Fürth
Auftakt nach Maß für die U23 der SpVgg Greuther Fürth. Während im Stadion am Laubenweg die Saisoneröffnungsfeier mit zahlreichen Fans über die Bühne ging, startete die Kleeblatt-U23 in die neue Spielzeit in der Regionalliga Bayern. Am ersten Spieltag ging es für die Schützlinge von Trainer Thomas Kleine in die Fuggerstadt zum FC Augsburg II. Die Kleine-Elf kam mit viel Schwung aus der Kabine und ging bereits in der fünften Spielminute durch ein Tor durch Christian Held in Führung. Zunächst knallte der Ball nach einem Angriff der U23 an den Pfosten. Der Abwehrspieler des Kleeblatts stand aber goldrichtig und schob die Kugel zum 0:1 über die Linie. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte sich Kleeblatt-Keeper Lerch auszeichnen und hielt mit einer Glanzparade die Null fest. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber, den Ausgleich zu erzielen, aber die U23 der Spielvereinigung stemmte sich dagegen und versuchte, die Entscheidung zu erzielen. Am Ende blieb es aber beim 0.1 und so konnte die U23 der SpVgg Greuther Fürth zum Saisonstart gleich den ersten Dreier einfahren. Ein Sieg, mit dem Trainer Thomas Kleine sehr zufrieden ist: "Die Jungs haben kämpferisch eine super Leistung gezeigt und vor allem im ersten Durchgang ein gutes Spiel gemacht. In der zweiten Halbzeit standen wir gegen eine sehr gute Augsburger Mannschaft mehr unter Druck, haben da aber dagegen gehalten und konnten so den wichtigen Auftaktsieg mit nach Hause nehmen."
Spielbericht eingestellt am 19.07.2015 21:55 Uhr