Trainer: Stefan Leitl
Trainer: Dieter Märkle

U23 sichert sich Platz fünf
von FC Ingolstadt 04
Die beste Saison der jungen Geschichte ist beendet: Mit einem 2:1-Heimsieg gegen den FC Augsburg II sicherten unsere Schanzer am letzten Spieltag der Regionalliga Bayern den fünften Tabellenrang und erzielen damit ihr bestes Ergebnis in einer Endabrechnung. Vor 250 Zuschauern ging der FCI per Doppelschlag innerhalb von drei Minuten mit 2:0 in Führung. Ludwig Räuber traf nach 13 Minuten, Samuel Riegger legte in der 16. Minute nach. Zwar kam Augsburg durch Marco Richter in der 76. Minute noch zum Anschlusstreffer, am Ende siegten aber die Schanzer verdient mit 2:1.
Unsere Schanzer gingen die Partie offensiv an und belohnten sich prompt in Minute 13: Marcel Posselt agierte im Strafraum der Augsburger umsichtig und legte den Ball für Ludwig Räuber ab, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einnetzte. Und der zweite Streich sollte nur drei Minuten später folgen, als Augsburgs Torwart einen wuchtigen Schuss von Stefan Müller abprallen lassen musste. Samuel Riegger bedankte sich und staubte zum 2:0 ab (16. Minute). In der 25. Minute musste Marcel Posselt angeschlagen vom Platz – für ihn kam Albano Gashi.
Augsburg tat sich in der ersten Hälfte schwer gegen starke Ingolstädter, die gut verteidigten und dem FCA vorerst keine Torchancen einräumten. Stefan Leitl verzichtete in der Halbzeit auf weitere Wechsel, und auch Augsburgs Trainer Michael Bock behielt sich diese für die zweite Halbzeit vor. Die erste gute Chance gehörte wieder dem FCI: Stefan Müller schnappte sich in der 55. Minute den Ball und lief alleine aufs Augsburger Gehäuse zu. Torwart Gelios Ioannis rückte aus, Müller überlupfte ihn, verfehlte das 3:0 aber denkbar knapp. Auch Andreas Buchner hatte nach 58 Minuten eine gute Möglichkeit per starkem Distanzschuss, der jedoch vom FCA-Keeper entschärft wurde.
Auf der anderen Seite hatte FCA-Kapitän Johannes Müller die Chance zum Anschlusstreffer, als er in der 65. Minute alleine auf Schanzer-Keeper Thomas Bauer zulief und ihn per Lupfer überwand. Der Ball trudelte aber nur an die Latte, und so blieb es beim 2:0. Zwei Minuten später ging Matthias Heiß vom Platz, für ihn kam Dominik Wolfsteiner. Dann schlug der FCA zu: Marco Richter überwand Thomas Bauer im Strafraum und traf zum Anschlusstreffer in der 76. Minute. Stefan Leitl reagierte noch einmal und brachte Sammy Ammari für Christof Fenninger (86. Minute). Seine Mannschaft brachte die Führung letztendlich über die Zeit und sichert sich mit einem Heimsieg im letzten Ligaspiel den fünften Tabellenrang der Regionalliga Bayern.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2015 11:07 Uhr