Durchschnittsalter: 25,9
Durchschnittsalter: 24,8

Endlich ist der Knoten geplatzt
von SV Heimstetten
"Wir angeln uns den Klassenerhalt!" Unter diesem Motto stand das Spiel, das die Hoaschdenger Buam eigens ausgerufen haben. Und so feuerten sie ihr Team 90 Minuten lang unerbitterlich an - und wurden am Ende mit einem 3:2-Sieg belohnt.
Erstmals in 2015 vertraute Vitomir Moskovic der selben Anfangself wie in der Woche zuvor, beim 2:2 in Ingolstadt. Der SVH begann stürmisch. Daniel Steimel hatte bereits in der zweiten Minute die Chance auf die Führung, scheiterte jedoch an Illertissens Keeper Rösch. 13 Minuten später kam jedoch die kalte Dusche von Illertissens Furkan Arkaydin, der nach einem ansehnlichen Solo Heimstettens Torwart Igor Pintar umkurvte und zum 0:1 einnetzte. Dies war auch der Pausenstand, denn es passierte nichts Erwähnenswertes mehr.
Die wohl packendste zweite Halbzeit in dieser Saison läutete Memis Ünver mit dem 1:1 nach 51 Minuten ein, dessen Schuss von einem Illertissener Spieler ins eigene Tor gelenkt wurde. Heimstetten drückte jetzt auf die Führung und stellte nach 56 Minuten eben diese her. Danijel Majdancevic scheiterte noch an Illertissens Schlussmann, Sebastian Paul konnte den Abpraller jedoch verwerten und zum 2:1 einschieben. Infolge dessen entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften und nach 72 Minuten konnte Illertissens Stürmer Andreas Spann zum 2:2 ausgleichen. "Gib niemals auf und glaub an dich, dann wird der Sieg nur dir gehör'n!", tönte es nun von der Westtribüne und die Hoaschdenger Buam sollten recht behalten. In der 93. Spielminute tönte ein schriller Pfiff durch den Heimstettner Sportpark und Schiedsrichter Steffen Mix zeigte wegen eines Handspiels auf den Elfmeterpunkt. Clemens Kubina trat an und verwandelte sicher zum 3:2. Einige Momente später pfiff Mix das Spiel ab und Heimstetten konnte endlich wieder einen Dreier verbuchen.
An der Tabellensituation ändert der Dreier derzeit nichts, denn auch Garching konnte einen Dreier holen. Der Abstand auf einen direkten Abstiegsplatz ist jedoch wieder auf vier Punkte angewachsen; dort stehen zurzeit der SV Selingenporten und Eintracht Bamberg. Das nächste Spiel der Hoaschdenger findet am Freitag um 18:30 Uhr statt. Der SV Heimstetten muss dann im Sechs-Punkte-Spiel in Selingenporten ran.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2015 15:34 Uhr