Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 23,5

Höchster Saisonsieg für die Oberfranken
von spvgg-bayreuth.de
Am Freitagabend feierte die SpVgg Oberfranken Bayreuth vor knapp 800 Zuschauern den höchsten Saisonsieg: Nach ausgeglichener erster Halbzeit legten die Altstädter im zweiten Durchgang richtig los und siegten am Ende verdient mit 5:2 (2:2).
Die fünf letzten Partien in der Regionalliga mit Altstädter Beteiligung gingen alle ohne Tore in die Halbzeit – gegen Memmingen gab es dann gleich deren vier zu sehen. Das lag allerdings weniger an der großen Offensivkunst beider Mannschaften, sondern mehr an einer Vielzahl von, um es mit Wohlwollen auszudrücken: unglücklichen Abwehraktionen, und zwar auf beiden Seiten. Den Anfang machten die Altstädter, die im Vorwärtsgang den Ball verloren, woraufhin Michael Geldhauser frei vor Andreas Sponsel zum Abschluss kam und von der linken Seite sicher ins lange Eck verwertete. Nur zwei Minuten später war Denis Hoffmann dann Protagonist auf der anderen Seite, als er im Strafraum Dominik Stolz legte – den fälligen Strafstoß verwandelte der Bayreuther Torjäger gleich selbst zum 1:1. Zehn Minuten später leistete sich dann FCM-Torwart Martin Gruber einen Bock: Bei einem langen Ball von Chris Wolf erwischte er den Ball nicht, Marius Strangl brauchte nur noch einzuschieben. Und wiederum nur zehn Minuten später waren dann wieder die Gäste an der Reihe: Ein Pass hebelte die Altstädter Viererkette aus, Vinko Sapina war frei vor Sponsel und traf zum Ausgleich.
Altstädter Feuerwerk in der zweiten Halbzeit!
Der zweite Durchgang brauchte etwas, um an den hohen Unterhaltungswert der ersten Halbzeit anzuknüpfen – doch dann legten die Altstädter so richtig los und zeigten die wohl beste Halbzeit der bisherigen Saison. In der 58. Minute gingen die Gastgeber nach einem toll vorgetragenen Angriff wieder in Führung: Chris Wolf schickte Strangl auf der rechten Seite, der aus vollem Lauf in die Mitte flankte und Tobias Ulbricht musste aus fünf Metern nur noch seinen Kopf hinhalten. Memmingen fand in der Folge praktisch nicht mehr statt, das Geschehen spielte sich nun fast nur noch in der Hälfte der Gäste statt. Und Dominik Stolz versüßte den rund 800 Zuschauern mit zwei Treffern den Abend: In der 71. Minute traf er nach toller Vorarbeit von Ulbricht erst zum 4:2, eine gute Viertelstunde später stellte er mit einer feinen Direktabnahme vom Strafraumrand den Endstand her.
Durch den höchsten Sieg der Saison und dem ersten Heimsieg im neuen Jahr rückten die Gelb-Schwarzen, die nun erstmals in dieser Saison eine positive Torbilanz aufweisen, zwischenzeitlich bis auf den vierten Platz vor. Am kommenden Freitag steht nun wieder ein Auswärtsspiel an, wenn das Team von Christoph Starke um 19 Uhr im Grünwalder Stadion gegen den FC Bayern München II spielt. Und in der darauffolgenden Woche folgt dann schon der Pokalkracher gegen die SpVgg Unterhaching.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2015 17:01 Uhr

SpVgg Bayreuth
Memmingen
45
90
Live-Ticker: Andreas Bär

Also doch. Der erste Verdacht war korrekt:geldhauser, nicht Hofmann machte das 1:0.
90

Spielende (19:59 Uhr)
84

Tooooor für SpVgg Bayreuth
5:2 Stolz, Dominik / 19. Saisontor (Vorarbeit Ulbricht, Tobias)
84

Stolz überflügelt geldhauser in der ligaschützenliste. Ob einer von den beiden nachlegt?
77

Bonfert, Sebastian (FC Memmingen) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
74

820 Zuschauer. Okay. Sie sind laut für 409.
72

Riesenparade von Gruber gegen Ulbricht.
70

4:2 Stolz, Dominik / 18. Saisontor (Vorarbeit Ulbricht, Tobias)
63

Böhnlein, Kristian (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 11. gelbe Karte
57

3:2 Ulbricht, Tobias / 4. Saisontor (Vorarbeit Strangl, Marius)
Mit der Brust kann man ne Flanke auch mal machen. Geiles Tor.

42

Kollege mularczyk muss auch leiden. Andy Meyer schießt ihm die Brille aus dem Gesicht. Gottseidank weiter nix passiert...
37

Tooooor für FC Memmingen
2:2 Sapina, Vinko / 1. Saisontor (Vorarbeit Geldhauser, Michael)
37

Zwei hühnerhaufen laden die offensivreihen geradezu ein. Ich geb zu, heut keine Lust auf Fußball zu haben. Aber der kick ist amüsant oder so....
26

2:1 Strangl, Marius / 5. Saisontor (Vorarbeit Wolf, Chris)
15

1:1 Stolz, Dominik (Foulelfmeter) / 17. Saisontor
15

Stolz versenkt den an ihm selbst verursachten Elfmeter beim Totentanz in bayreuth. 400 Zuschauer könnten das sein. Da soll sich noch einmal einer über Spiele in Weismain beschweren.