Durchschnittsalter: 25,3
Trainer: Roger Prinzen

Nürnbergs Joker stechen
von fcn.de
Am 29. Spieltag der Regionalliga Bayern empfing die U21 des 1. FC Nürnberg am heimischen Sportpark Valznerweiher am Max-Morlock-Platz den SV Seligenporten. Vor 291 Zuschauern gelang den Schützlingen von Trainer Roger Prinzen ein 2:0-Erfolg, beide Tore erzielte der eingewechselte Markus Mendler innerhalb weniger Sekunden in der zweiten Hälfte.
Der Club startete selbstbewusst in die Partie, während die Gäste sich weitgehend auf eine stabile Abwehrleistung konzentrierten. Ein ums andere Mal setzten Vitalij Lux und Maximilian Dittgen Nadelstiche, doch SVS-Keeper und Ex-Cluberer Dominik Brunnhübner parierte in Hälfte eins jeweils sicher. Distanzversuche von Julian Wießmeier und Christopher Theisen fanden ebenfalls nicht den Weg ins Tor. Einen beherzten Dittgen-Freistoß konnte Brunnhübner kurz vor Pausenpfiff aus 25 Metern gerade noch zur Ecke lenken (41.).
Nach der Pause kam Seligenporten gut aus der Kabine und setzte durch Christ (48.) ein Ausrufezeichen Richtung Club-Tor, jedoch lenkte Samuel Radlinger zum einen mit den Fingerspitzen über die Latte, zum anderen verfehlte Herzigs Kopfball (49.) das Gehäuse knapp. Nach einer starken Viertelstunde der Gäste war der 1. FCN wieder am Drücker. Roger Prinzen brachte derweil Markus Mendler für Dittgen (58.) und David Spies für Christopher Theisen (63.) in die Partie – und wechselte damit den Sieg ein. Schon in der 70. Minute hätte es 1:0 heißen können, Wießmeiers Schuss hielt Brunnhübner nur im Nachfassen.
Danach setzte Ivan Knezevic mit seiner Hereingabe Mendler in Szene, der den Ball mit einer Direktabnahme aus elf Metern halblinker Position zum 1:0 versenkte (73.). Nur wenige Sekunden später prüfte Spies den Schlussmann mit einem strammen Schuss, Brunnhübner konnte nicht festhalten, und so staubte Mendler eiskalt zum 2:0 ab (74.). Wieder nur kurze Zeit später wurde es turbulent, als Mosch nach einem Foul an Mendler glatt Rot sah (77.). Gegen zehn Seligenportener blieb es nach 90 Minuten aber letztlich beim 2:0 für den Club.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2015 16:40 Uhr

Roger Prinzen (Trainer 1. FC Nürnberg 2)
"Gerade in der ersten Halbzeit hatten wir zwar mehr Ballbesitz, haben uns aber keine zwingenden Torchancen herausgespielt. In der zweiten Halbzeit hat Seligenporten mehr probiert. Da haben wir Glück gehabt. Durch die Einwechslung kam frischer Wind rein. Nach dem 1:0 war das Spiel gelöster. Die Blockade sollte jetzt weg sein. Die nächste Aufgabe in Bamberg wollen wir gewinnen."