Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 21,6

Karger erzielt das Siegtor
von anpfiff.info
Nico Karger erzielte in der 24. Minute das Tor des Tages, sicherte den kleinen Löwen damit drei Punkte.
Der Knoten ist endgültig geplatzt. Dem 4:0-Heimsieg gegen Heimstetten ließen die kleinen Löwen in Buchbach ein 1:0 folgen. Das Siegtor gelang Nico Karger bereits in der 24. Minute. In der hektischen Schlussphase sah Emanuel Taffertshofer die Rote Karte (90.).
Löwen-Trainer Daniel Bierofka konnte bei dem Gastspiel in Buchbach aus dem Vollen schöpfen, hatte alle Mann an Bord.
Die Anfangsphase war ausgeglichen. Die erste gute Löwen-Chance datierte aus der 8. Minute. Peter Kurzweg zielte von der Strafraumkante flach ins linke untere Eck. Buchbachs Torhüter Daniel Maus machte sich lang, parierte den Schuss. Kurzweg, der Doppeltorschütze aus der Vorwoche, hatte auch die zweite Möglichkeit für die Sechzger. Nach einem Eckball von Kasim Rabihic stieg er am Torraum am höchsten, köpfte aber den Ball knapp am linken Pfosten vorbei (19.). Dann kam der große Auftritt von Nico Karger. Rabihic hatte auf den Stürmer gepasst, der schloss mit einem strammen Schuss vom linken Strafraumeck ab, ließ Torhüter Maus keine Chance: 1:0 (24.)! Beinahe hätte drei Minuten später Kurzweg auf 2:0 erhöht. Nach einer Rabihic-Ecke kam der Verteidiger erneut zum Kopfball, traf aber nur den linken Pfosten. Anschließend bugsierte ein Buchbacher die Kugel über die Torauslinie (27.). Im Anschluss an den Eckball kam Michael Kokocinski zum Schuss, fand aber seinen Meister in Keeper Maus (27.). Es dauerte eine halbe Stunde, bis die Gastgeber mal gefährlich vors Tor von Michael Netolitzky kamen. Einen Freistoß fast von der linken Außenlinie konnten die Sechzger nicht klären, Christian Brucia kam an den Ball, sein Schuss ging jedoch übers 1860-Tor (31.). Vier Minuten später die nächste Chance der Buchbacher. Einen schlechten Rückpass von Vladimir Kovac wollte Kokocinski wegschlagen, der Ball wurde geblockt. Über links kam die Kugel in den Strafraum, Brucia legte sie zurück, doch die Löwen konnten in höchster Not klären (35.). In der 41. Minute flankte Kurzweg von der linken Seite in die Mitte, fand Christian Köppel, der aber bei seinem Kopfball in guter Position zu wenig Druck auf das Spielgerät brachte, so dass Maus die Kugel abfangen konnte (41.). Eine Minute später eroberte sich Rabihic den Ball in der gegnerischen Hälfte, sein Schuss aufs kurze Eck vom rechten Strafraumeck hielt Maus im Nachfassen. Im direkten Gegenzug drang Thomas Hamberger über die rechte Seite in den Strafraum ein, sein Schuss streifte den rechten Außenpfosten (42.).
Im zweiten Durchgang machte Buchbach mehr Druck. In der 48. Minute verpasste der eingewechselte Stefan Denk einen Flankenball mit dem Kopf, die Kugel streifte dennoch nur knapp rechts am Tor vorbei. Ein gefährlicher 25-Meter-Freistoß von Ex-Löwe Maximilian Knauer aus halblinker Position wurde von der Löwen-Mauer zur Ecke geklärt (53.). Hambergers Distanzschuss von halblinks brachte Netolitzky auf dem nassen Rasen im Nachfassen unter Kontrolle (60.). In der Schlussviertelstunde erhöhten die Gastgeber nochmals den Druck, konnten sich zunächst aber keine klare Chance erspielen. Beinahe wäre Karger in der 86. Minute die Vorentscheidung gelungen, doch Maus faustete den Fernschuss weg. In der letzten Minute der regulären Spielzeit zeigte Schiedsrichter Tobias Baumann Emanuel Taffertshofer die Rote Karte. Eine Grätsche des Löwen-Spielers wertete er als Tritt von hinten (90.). In der 3. Minute der Nachspielzeit kam Knauer gegen zehn Löwen nochmals zum Abschluss, sein 20-Meter-Schuss strich aber knapp über die Querlatte. Damit war der zweite Sieg in Folge unter Trainer Daniel Bierofka unter Dach und Fach.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2015 16:37 Uhr