Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 24,1

Drang zum Tor wird nicht belohnt
von Markus Brändle
Der TSV Buchbach bleibt in der Fußball-Regionalliga der Angstgegner für den FC Memmingen- Im sechsten Spiel gegen diesen Gegner in Liga vier kassierte das Team von Christian Braun und Thomas Reinhardt gestern Abend die sechste Niederlage. Einfach nur „bitter“ nannte Braun hinterher die unglückliche 1:2 (0:1)-Heimpleite. „Wir hätten’s verdient gehabt“, lautete der Kommentar von FCM-Mittelfeldmann Denis Hofmann.
Dabei war am Dienstagabend alles angerichtet für einen aus Memminger Sicht erfolgreichen Fußball-Abend. Bestes Frühlingswetter – und Torgelegenheiten, wie man sie in den ersten 20 Minuten einer Partie nicht oft hat. Vielversprechend beginnt die Begegnung für den FC Memmingen – mit dicken Chancen, als nacheinander Fabian Krogler, Andreas Mayer und Kevin Ruiz aussichtsreich zum Schuss kommen, aber allesamt scheitern: entweder am eigenen Unvermögen oder am glänzend reagierenden Buchbacher Torhüter Daniel Maus.
Dann, mitten in den schwungvollen Beginn der Memminger, die kalte Dusche: Ein Freistoß für Buchbach führt in der 19. Minute zur überraschenden Gäste-Führung. Maximillian Knauer köpft über den verdutzten FCM-Torhüter Martin Gruber zum 0:1 ins Netz. Zu diesem Zeitpunkt völlig überraschend. Im bis dahin recht flüssigen Memminger Spiel reißt der Faden. Der Gegner kommt besser ins Spiel, die Aktionen der Memminger werden fahrig. Mit einem Mal wird überhastet agiert, die Zuspiele kommen ungenau.
Das jähe Gegentor hat einen Bruch ins Spiel gebracht. Dafür eröffnen sich den Gästen zwei dicke Konterchancen, doch Stefan Denk zielt übers Gehäuse. Zum Glück für den FCM, der seinerseits bis zur Pause nicht mehr zum Torerfolg kommt. Kapitän Sebastian Bonfert scheitert in der 43. Minute in aussichtsreicher Position am Buchbacher Keeper. Nach der Pause beginnen die Gastgeber erneut mit Schwung, doch Zählbares springt zunächst nicht heraus.
Schieres Entsetzen beim FCM-Anhang in der 54. Spielminute, als Max Bauer wie aus dem Nichts für Buchbach sogar zum 0:2 trifft. Irgendwie bugsiert er den Ball mit dem Bauch über die Linie. Hoffnungsvoller Jubel in der Arena dann in der 60. Minute: Nach einem Pfosten-Knaller von Denis Hoffmann ist Kapitän Bonfert zum 1:2-Anschlusstreffer erfolgreich. Memmingen drängt in der Folgezeit auf den Ausgleich, angefeuert von der spärlichen Kulisse von nur gut 500 Zuschauern. Doch alles Anrennen und viel Druck aufs Tor bringen nichts Zählbares mehr.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2015 16:59 Uhr