Durchschnittsalter: 24,5
Trainer: Daniel Weber

VfR verteilt großzügig Geschenke
von VfR Garching
Vor nur gut 200 Zuschauern verlor die Garchinger Regionalliga-Elf am Samstagnachmittag sang- und klanglos mit 0:4 gegen den amtierenden deutschen Amateurmeister FV Illertissen und ist nun am kommenden Wochenende gegen den Tabellen-Vorletzten Seligenporten gewaltig unter Zugzwang.
Schon in der zweiten Spielminute begann sich abzuzeichnen, dass die Hausherren – heute ganz in rot – in Geberlaune waren. Daniel Suck war es, der in der Vorwärtsbewegung mit einem verheerenden Abspielfehler das 0:1 der Gäste einleitete. Illertissens Daniel Nebel nahm das Geschenk dankend an, flankte völlig alleinstehend von rechts auf Adrian Morina, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und zum 0:1 verwandelte. Bumm, das saß. Die favorisierten Gäste übernahmen mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und überforderten das Garchinger Mittelfeld – heute ohne Antreiber Mike Niebauer, der für Florian Meier in die Verteidigung gerückt war – ein ums andere Mal. Die daraus resultierenden Standards der Allgäuer erwiesen sich dabei als äußerst gefährlich und brachten auch Chancen ein, die VfR-Keeper Sebastian Seibold in der 19. und 21. Minute noch hervorragend parierte. In der 24. Minute allerdings, sah der ganz in Gelb gekleidete Goalie nicht gut aus und ließ einen zunächst ungefährlich anmutenden Kopfball von FV-Kapitän Ulrich Klar durch die Hände und quälend langsam zum 0:2 in die eigenen Maschen gleiten. Ganz unverdient war die Führung zu diesem Zeitpunkt nicht. Eine erste Duftmarke konnten die verunsicherten Hausherren in der 26. Spielminute setzen, als Captain Dennis Niebauer zentral am Strafraum eine Halbfeld-Flanke gekonnt per Kopf zum aufgerückten Daniel Steinacher verlängerte. Der Abwehr-Chef zögerte aber zu lange mit dem Abschluss und vergab unglücklich. Zehn Minuten später machten die Süd-West-Bayern dann alles klar und netzten – wieder nach einer Standard-Situation – zum entscheidenden 0:3 ein. Garching-Keeper Sebastian Seibold war nach einer Freistoß-Flanke etwas zu zögerlich aus seinem Kasten gelaufen und so war es erneut Defensiv-Mann Ulrich Klar, der das dritte Garchinger Geschenk nutzte. Stefan Prunitsch hätte die glücklosen Hausherren möglicherweise noch kurz vor dem Halbzeitpfiff zurück ins Spiel bringen können, sein Schuss wurde aber kurz vor dem gegnerischen Kasten geblockt. Pausenstand somit: Garching null, Illertissen drei.
Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Die Gäste aus dem Allgäu schienen mit dem Erreichten zufrieden und nahmen deutlich Tempo aus der Partie. Die Garchinger hingegen fingen sich zusehends und wussten mit einigen zügig vorgetragenen Angriffen zu gefallen. Trainer Daniel Weber stellte um, brachte mit Patrick Hölzl, Oliver Hauck und Haching-Neuzugang Valentin Vochatzer drei neue Kräfte. Mittelfeld-Antreiber Mike Niebauer rückte auf seine angestammte Position zurück und es ergaben sich vor allem für den pfeilschnellen Hauck noch zwei hochkarätige Möglichkeiten. Passend zum strahlend schönen, aber irgendwie gebrauchten Nachmittag konnten die VfR-Jungs aber auch diese nicht verwerten und kassierten nach einem Gäste-Konter durch Furkan Akaydin auch noch das 0:4.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2015 21:36 Uhr