Durchschnittsalter: 23,1
Trainer: Tobias Fuchs

FCE verliert früh den Anschluss
von FCE
In der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Samstag Nachmittag (29. November) beim amtierenden bayerischen Amateurmeister FV Illertissen mit 1:4 (0:2) verloren. Dabei begann das Spiel für den FCE vor 295 Zuschauern relativ gut, denn in der Anfangsviertelstunde waren die Bamberger gut drin in der Begegung und spielten mit dem Tabellenvierten auf Augenhöhe. Allerdings mussten die Franken wieder einen Rückstand hinnehmen, als die Gastgeber durch einen Schuss von Christian Essig aus gut 16 Metern mit 1:0 in Führung gehen konnten (18.). Nur fünf Minuten später das 2:0. Nach einem Foul von Daniel Hofstetter im Strafraum, an der Grundlinie, rechts neben dem Tor, gab es Elfmeter für die Gastgeber. Marc Hämmerle verwandelte sicher, als er den Ball aus seiner Sicht flach ins linke Eck einschoss. Zwei Minuten nach dem Elfmeter die große Möglichkeit für den FC Eintracht, doch ein Schuss von Daniel Schäffler aus gut zwölf Metern ging knapp links am FVI-Gehäuse vorbei. Nach der Pause spielte Bamberg wieder die Anfangsviertelstunde mit, klare Chancen konnte sich die Mannschaft von Trainer Tobias Fuchs jedoch nicht erspielen.
Nach einer Flanke von der rechten Seite, vollendete Ardian Morena per Kopfball aus fünf Metern für die Gastgeber zum 3:0, die Begegnung war entschieden. Sebastian Enderle erhöhte sogar noch auf 4:0 (67.), als er aus kurzer Distanz einnetzte. Drei Minuten vor dem Ende blieb es dann dem zuvor eingewechselten Lukas Dotzler vorbehalten, per Abstauber und seinem ersten Regionalligator den Ehrentreffer zum 1:4 zu erzielen. Bambergs Trainer Tobias Fuchs nach der Begegnung: "Wir haben gut angefangen, sind dann jedoch schnell mit 0:2 in Rückstand geraten. Gegen eine Mannschaft wie Illertissen war es dann schwierig, ins Spiel zurückzukommen. Und die letzten Ergebnisse sprachen ja für unseren Gegner und dessen Qualität."
Spielbericht eingestellt am 01.12.2014 16:50 Uhr