Trainer: Bernd Hollerbach
Trainer: Roger Prinzen

Kickers besiegt den Halb-Profi-Club
von anpfiff.info
Auf Grund der Länderspielpause bot sich den Gästen aus Mittelfranken die Chance, Spieler aus dem Profikader in der Regionalliga einzusetzen, wovon Club-Trainer Roger Prinzen auch reichlich Gebrauch machte. Der neue Profi-Trainer des 1. FC Nürnberg René Weiler nutzte das Spiel seiner zweiten Mannschaft, um einige Akteure einem Härtetest zu unterziehen. So liefen bei den Gästen der norwegische Nationalspieler Even Hovland, Dave Bulthuis und Manuel Bihr auf.

Entsprechend legten die Clubberer los und spielten von Anfang an mutig nach vorne. Schon nach vier Minuten hätte Mike Ott die Führung erzielen können, doch Robert Wulnikowski im Tor der Kickers zeigte seine ganze Klasse und bereinigte. Die Würzburger schienen diesen schwungvollen Club so nicht erwartet zu haben und zeigten ihrerseits ungewohnte Ungenauigkeiten. Die Hollerbach-Elf musste also von Beginn an alles aufbieten, um nicht in Rückstand zu geraten.

Doch dann zeigte sich die Klasse der Rothosen, als sie den ersten Fehler der Gäste zur Führung nutzten. Einen Stockfehler im Aufbauspiel des FCN nutzte Steven Lewerenz und schoss hart und präzise auf das Tor. Samuel Radlinger konnte den Ball nicht festhalten und Nico Gutjahr, der heute sein Startelfdebüt gab, drückte den Ball über die Linie. Dieses Erfolgserlebnis hatte die Elf von Bernd Hollerbach gebraucht, um die Spielkontrolle zu erlangen. Nach der Führung war das Team vom Dallenberg das dominante Team. Lewerenz vergab kurz vor der Pause die große Chance zum 2:0. Sein Schuss aus elf Metern ging knapp neben das Tor.

Die Führung der Kickers war knapp und der Sieg somit nicht gewiss. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Kickers zwar weiterhin optisch überlegen, kamen aber nicht zu Torchancen. Erst Christopher Bieber sorgte mit seinem Treffer für Erleichterung. Nach Vorarbeit des erneut starken Steven Lewerenz musste der schlaksige Knipser den Ball nur noch einschieben. Souverän und routiniert brachten die Kickers das Zwischenergebnis dann über die Bühne.
Spielbericht eingestellt am 29.11.2014 12:46 Uhr