Durchschnittsalter: 19,2
Trainer: Stefan Leitl

Sechster Heimsieg in Folge
von FV Illertissen
Mit einem 2:1 (1:0) gegen den Tabellenvierten FC Ingolstadt bestätigte der FV Illertissen am Samstag seine aufsteigende Form. Es war bereits der sechste Heimsieg, den man sich allerdings teuer erkaufen musste. Bereits nach fünf Minuten musste nämlich der Ausfall von Moritz Nebel verkraftet werden. Er brach sich bei einem Zweikampf an der Seitenlinie den Unterarm, wurde sofort ins Krankenhaus eingeliefert. Doch die Illertisser steckten nicht nur diesen Rückschlag, sondern in der 24. Minute auch den zweiten weg. Sebastian Schaller scheiterte nämlich mit einem Foulelfmeter an Gästetorhüter Thomas Bauer. Der hatte ihn auch verursacht, zog Ardian Morina bei dessen Alleingang die Beine weg. Da passte es natürlich wie die Faust aufs Auge, dass beim Eckball direkt nach dem Elfmeter Lukas Kling mit einem Kopfball doch das 1:0 erzielte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient, denn Sebastian Schaller(allein aufs Tor) in der 16. Minute, Marco Hahn mit einem gefährlichen Weitschuss (17.) und Ardian Morina (18.) allein vor dem Torhüter verpassten alle. Die Illertisser bestimmten auch nach der Führung das Spiel, ließen den Gegner nur wenig zur Entfaltung kommen. Ein Weitschuss von Christian Essig in der 37. Minute hätte vor der Pause beinahe den zweiten Treffer bedeutet, Torhüter Bauer reagierte gut. Unmittelbar nach der Pause verhinderte Torhüter Kim Anders zunächst in der 50. Minute mit einer tollen Reaktion gegen Sanjin Lelic den Ausgleich. Machtlos war er aber in der 51. Minute, als Aloy Ihenacho vom Sechzehner-Eck aus Maß nahm und ins lange Eck zum 1:1 traf. In dieser Phase bekamen die Ingolstadter etwas Oberwasser, doch die Illertisser hielten prima dagegen. Pech hatte in der 53. Minute Sebastian Schaller, dessen Schuss aus halbrechter Position ein Verteidiger in Zusammenarbeit mit Torhüter Bauer von der Linie kratzte. Illertissens Trainer Holger Bachthaler gab sich jedoch mit dem Unentschieden nicht zufrieden, wechselte mit Maximilian Löw und Andreas Spann zwei frische Stürmer ein. Das sollte sich bezahlt machen, den Andreas Spann gelang in der 76. Minute der 2:1-Siegtreffer. Einen Steilpass von Ardian Morina jagte er aus dem Lauf ins lange Eck.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2014 09:44 Uhr