Durchschnittsalter: 20,1
Durchschnittsalter: 24,4

Illertissen gerät früh auf die Verliererstraße
von FV Illertissen
Ganz anders hatte sich der FV Illertissen den Abschluss der Vorrunde in der Regionalliga Bayern vorgestellt. Ehe man sich versah lag man beim Titelaspiranten TSV 1860 München 0:2 zurück und am Ende stand eine 0:5- Packung. Auch wenn der Spielverlauf nicht unbedingt dem Ergebnis entsprach, so
traten die Probleme der Illertisser in dieser Saison erneut zu Tage. Immer wieder
verhelfen individuelle Fehler dem Gegner zu Toren und in der Offensive hapert es
zusätzlich auch.

Genau so verlief auch das Spiel in München. Ein dummes und unnötiges Foul im Mittelfeld verhalf den Gastgebern zu einem Freistoß. Der segelte in der 6. Minute an Freund und Feind vorbei und Peter Kurzweg verlängerte ihn wenige Meter vor dem Tor mit der Stirn zum 1:0 ins Netz. Kaum hatten sich die Illertisser von diesem Schock erholt, klingelte es erneut in ihrem Kasten. Bei einem weiten Ball zögerte Torhüter Kim Anders viel zu lange mit dem Rauslaufen, Richard Neudecker hatte in der 13. Minute keine Mühe zum 2:0 einzuschießen.

Als dann in der 25. Minute ein Freistoß von Vladimir Kovac an den Pfosten knallte, deutete sich noch mehr an, dass es für die Illertisser an diesem Tag nichts zu holen gab. Zwei Mal keimte in der Folge jedoch ein kleiner Hoffnungsschimmer auf. In der 27. Minute setzte Ardian Morina die scharfe Hereingabe von Marco Hahn knapp vorbei und in der 31. Minute verhinderte ein
elfmeterreifes Foul an Christian Essig den möglichen Anschluss. Er wurde, allein vor dem Tor, umgerissen – Schiedsrichter Florian Badstübner zeigte keine Reaktion. „Warum soll sich Essig allein auf das Tor zusteuernd fallen lassen, das
war ein klares Foul“, wetterte Trainer Holger Bachthaler am Spielfeldrand. So kam es, wie man befürchten konnte, die Junglöwen erzielten ihr drittes Tor. Wieder verhalf ein unerklärliches Fehlverhalten der Illertisser dem Gegner. Sie führten in der 36. Minute einen eigenen Freistoß an der Mittellinie so ungeschickt
aus, dass daraus ein Konter entstand, den Fejsal Mulic eiskalt zum 3:0 nutzte.

Eines muss man den Illertissern lassen, sie versuchten nach der Pause durchaus, das Spiel vielleicht doch noch zu drehen. Bereits in der 50. Minute segelte der
eingewechselte Maximilian Löw haarscharf an einer Hereingabe von Sebastian
Enderle vorbei. Auch in der 63. Minute hätte der Anschlusstreffer fallen können,
doch Moritz Nebel verfehlte frei stehend aus etwa acht Metern. Da fackelten die Münchner in der 65. Minute nicht lange, Kapitän Korbinian Vollmann hämmerte den
Ball aus 16 Metern vehement unter die Latte zum 4:0.

Nach einer weiteren Möglichkeit für Löw in der 75. Minute sorgte Richard Neudecker in der 77. Minute vom Strafraumeck aus sogar für das 5:0. Auch in der 90. Minute war den Illertalern kein Tor vergönnt, denn Sebastian Enderle scheiterte allein vor Torhüter Kai Fritz.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2014 12:07 Uhr

Holger Bachthaler (Trainer FV Illertissen)
"Wir haben uns viel vorgenommen, und der Vorsatz war nach acht Minuten dahin. Da liegst du zur Pause mit 0:3 zurück und weißt gar nicht warum. Vor den Toren haben wir zu viele Fehler gemacht. In der zweiten Halbzeit wollten wir es besser machen und haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt. Unseren Anteil zu der Niederlage haben wir beigetragen. Uns fehlt momentan eine gewisse Qualität."
Torsten Fröhling (Trainer TSV 1860 München 2)
"Ich bin sehr zufrieden und ein Kompliment an meine Mannschaft. Die Mannschaft war heute richtig gierig und hat nicht nachgelassen. Die Laufwege und die gespielten Pässe waren sehr gut und die Tore schön heraus gespielt. Nur zu Beginn der zweiten Halbzeit war ein wenig Unruhe in unserem Spiel mit einigen Fehlpässen, wir hatten durchaus Bammel vor dem Anschlusstor."