Durchschnittsalter: 24,1

Drittes Heimspiel - dritter Sieg ohne Gegentor!
von Stephan Wilms
Mit dem deutlichen 5:0-Heimerfolg vor 1.725 Zuschauern konnten die Würzburger Kickers den vierten Sieg im fünften Spiel einfahren und stehen nun an der Tabellenspitze der Regionalliga Bayern. Bereits am Freitagabend geht es am Dallenberg weiter mit dem Heimspiel gegen Drittligaabsteiger Wacker Burghausen.
Die Kickers legten angriffslustig los und gingen schon nach neun Minuten in Führung, als Marco Haller nach einem Abstimmungsfehler in der TSV-Abwehr mit einem Heber erfolgreich war. Schon drei Minuten später konnte Christopher Bieber nachlegen und köpfte eine Freistoßflanke von Steven Lewerenz aus kurzer Distanz in die Maschen. Die Rothosen blieben am Drücker und hatten nach 38 Minuten die Möglichkeit zum 3:0, doch TSV-Schlussmann Daniel Maus entschärfte einen Strafstoß von Steven Lewerenz, nachdem der Gästetorwart zuvor Niklas Weißenberger regelwidrig zu Fall gebracht hatte. Clemens Schoppenhauer holte das zuvor Versäumte jedoch postwendend nach und köpfte die nachfolgende Ecke von Lewerenz ein (39.). Die Gastgeber hatten auch nach dem Seitenwechsel alles unter Kontrolle. Der kurz zuvor eingewechselte Nico Gutjahr erhöhte in der 71. Minute mit einem 25-Meter-Schuss auf 4:0. Marco Haller traf zwei Minuten vor Schluss von der Strafraumgrenze zum Endstand.
Bereits am Freitag gastiert der ehemalige Zweitligist Wacker Burghausen um 18:30 Uhr am Dallenberg. Lasst die 2.000er-Zuschauermarke fallen und der Mannschaft gebührend und lautstark den Rücken stärken.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2014 17:37 Uhr

Anton Bobenstetter (Trainer TSV Buchbach)
"Es war ein hochverdienter Sieg der Würzburger. Wir waren irgendwie nur zu neunt auf dem Platz. Wären wir zu zwölft gewesen, hätte es auch nichts genutzt!"
Bernd Hollerbach (Trainer FC Würzburger Kickers)
"Wir haben von Anfang an Druck gemacht und frühe Tore erzielt. Ich denke, wir haben verdient gewonnen!"