Trainer: Dieter Kurth
Trainer: Tomislav Stipic

Keine Tore in der Wasserschlacht
von SpVgg Bayreuth
Keine Tore, aber dafür jede Menge Emotionen gab es in der Partie zwischen der SpVgg Oberfranken Bayreuth und dem FC Ingolstadt 04 II. Durch das 0:0 holten die Altstädter ihren zweiten Heimpunkt und blieben zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentreffer.

Die Bezeichnung "Wasserschlacht" ist angesichts des Dauerregens und dreier Platzverweise nicht untertrieben. Von Beginn an war die Partie zwischen dem Tabellenvorletzten und dem Dritten zerfahren, beide Mannschaften kamen mit dem tiefen Geläuf im Hans-Walter-Wild-Stadion anfangs nicht gut zu recht. Viele Fehlpässe prägten die erste halbe Stunde, in der sich die Gäste aus Oberbayern einen leichten Vorteil erarbeiten konnten.
Der Höhepunkt des zweiten Durchgangs: Riegger rauscht von der Seite in Eckert und sieht dafür die rote Karte. Eckert muss anschließend wegen Nachtretens auch vom Feld. (Fotos: Marcus Arth)

Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit gehörte dann aber den Altstädtern: Nach 36 Minuten trat Matthias Heckenberger einen Freistoß an den langen Pfosten, wo Tobias Ulbricht, der schon gegen Augsbburg nach einer Freistoßflanke von Heckenberger getroffen hatte, aus kurzer Distanz nur den Ingolstädter Torwart Christian Ortag traf. Wenig später hatte Ludwig Räuber auf der Gegenseite die Chance auf die Führung, als er von rechts in den Strafraum eindrang und abzog, Andreas Sponsel konnte aber genauso parieren wie kurz darauf gegen Aloy Inehacho.

Im zweiten Durchgang kam zu keinem Zeitpunkt ein echter Spielfluss zustande, was vor allem an der zunehmend körperlichen Spielweise der beiden Mannschaften lag. Die Folge: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zückte sieben Mal die gelbe, einmal die gelb-rote und auch zweimal die rote Karte. Samuel Rieggers Foul an Michael Eckert an der Außenlinie stellte dabei in der 72. Minute den negativen Höhepunkt dar und hatte den ersten Platzverweis zur Folge, Eckert wurde anschließend wegen Nachtretens ebenfalls des Feldes verwiesen. Ernsthafte Torraumszenen gab es auf beiden Seiten nicht mehr - so endete eine kampfbetonte und zu keiner Zeit langweiligen Partie mit einem leistungsgerechten Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2014 10:50 Uhr