Trainer: Tomislav Stipic
Trainer: Roberto Pätzold

FCE beweist Moral nach der Pause
von FCE
In der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Freitag Abend beim FC Ingolstadt II einen Teilerfolg verbuchen können. Vor 150 Zuschauern gab es ein 2:2 (2:0). Denkbar ungünstig startete der FC Eintracht in das Spiel, denn Buchner brachte die Schanzer per Freistoß zeitig mit 1:0 in Führung (6. Minute). Die Gastgeber waren nach dem Treffer die spielerisch bessere Mannschaft und erhöhten durch Müller auf 2:0 (29.). Kurz vor der Pause kam beim FCE dann Daniel Hofstetter zu seinem Debüt im Bamberger Trikot. Mittags gab der FCE die Verpflichtung des 22-Jährigen bekannt, in der 40. Minute ersetzte er Kettler und übernahm seinen Part in der Abwehr.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine andere Bamberger Mannschaft, die Franken steigerten sich deutlich. Kurz nach Wiederbeginn traf
Hofstetter per Kopfball zum 1:2 (50.) - ein Traumeinstand für den ehemaligen Unterhachinger. Anschließend glich Görtler zum 2:2 aus (53.). Jetzt war der FCE richtig drin im Spiel, ließ gut den Ball laufen und besaß Torchancen, es blieb jedoch beim Unentschieden. So sehr sich die Franken über den Punkt freuten, so
sehr traf sie auch das Verletzungspech. Nach einer Stunde Spielzeit verletzte sich Klose und musste in das Ingolstädter Klinikum eingeliefert werden. Damit erhöhte sich die Ausfallliste auf jetzt fünf Spieler (Alfieri, Gradl, Kishimoto, Mekic,
Klose).

Nach dem Spiel bilanzierte FCE-Trainer Roberto Pätzold: "In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme mit den langen Bällen des Gegners, unser Positionsspiel war schlecht. In der zweiten Halbzeit war das anders, da hatten wir einen besseren Zugriff auf das Spiel. Und wir haben uns viele Bälle geholt. Kurzum: alles war deutlich besser". Sehr zufrieden zeigte sich der diplomierte Sportwissenschaftler mit dem Einstand von Hofstetter: "Daniel zeigte eine starke Präsenz. Er war am Boden und in der Luft zweikampfstark. Er hat auch die Juns gut dirigiert, ohne sie zu kennen. Das i-Tüpfelchen war sein Tor".
Spielbericht eingestellt am 26.07.2014 18:37 Uhr