Trainer: Roberto Pätzold
Trainer: Dieter Märkle

Augsburger Siegtor in der Nachspielzeit
von FCE
Am dritten Spieltag der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Freitag Abend sein Heimspiel gegen den FC Augsburg II mit 3:4 (0:1) verloren. Obwohl die Bamberger in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile besaßen, führten die Fuggerstädter zur Pause durch ein Tor von Müller mit 1:0 (18. Minute). Nach dem Seitenwechsel legte der FCA nach und erhöhte durch Kadrijaj auf 2:0 (56.). Fast im Gegenzug gelang Klose, der vor dem Augsburger Tor zum Schuss kam, der Anschlusstreffer (58.). Doch nur zwei Minuten später stellte erneut Kadrijaj den zwei-Tore-Abstand wieder her (60.) und erhöhte für die Schwaben auf 3:1. Die Franken steckten vor 465 Zuschauern jedoch nicht auf und kamen durch Schäffler (73.) und Görtler (88.) zum verdienten Ausgleich. Und nach dem Ausgleichstreffer lag der Ball wieder im Augsburger Gehäuse, der Schiedsrichter gab den Treffer wegen einer Abseitsstellung jedoch nicht. Für zumindest einen Zähler sollte es dann für den FCE dann doch nicht reichen; in der Nachspielzeit brachte Tugbay die Augsburger mit 4:3 in Führung, zehn Sekunden später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab. Ergebnis: eine Heimniederlage, und das am Tag, an dem Bambergs Trainer Roberto Pätzold Geburtstag hat und FCE Vorsitzender Mathias Zeck seinem Trainer “einen Dreier schenken wollte.” Pätzold nach dem Spiel: “Meine Spieler sind super enttäuscht. Es ist das zweite Spiel innerhalb von drei Tagen, das wir in der Nachspielzeit verlieren. In der ersten Halbzeit haben wir das Spielgeschehen dominiert, hatten auch mehr Ballbesitz. Und auch Möglichkeiten, aber kein Tor gemacht. Wir haben dann auch einfache Fehlpässe gespielt, das war ärgerlich. Und auch unser Umschaltspiel nach Ballverlust war heute schwach. Allerdings lobe ich auch die Mannschaft, denn sie kam nach dem 1:3 wieder zurück, und das in einer englischen Woche.” ´Der gebürtige Berliner zog auch ein kleines Fazit nach den ersten drei Spielen an der FCE Seitenlinie: “Wir haben uns in allen drei Spielen gut präsentiert. Und ich habe schon viel mitgemacht”. Pätzold bezieht sich hier u.a. auf das Verletzungspech gleich zum Saisonstart – teilweise vier Ausfälle – oder das Spiel gegen den FC Schweinfurt, in dem seine Mannschaft nach einer roten Karte für den Torhüter 80 Minuten in Unterzahl spielte.
Spielbericht eingestellt am 19.07.2014 20:41 Uhr

FC E. Bamberg
FC Augsburg 2
45
90
Live-Ticker: Tobias Linz

Das war's hier im Fuchspark-Stadion. Der FCE verliert sein zweites Heimspiel gegen den FC Augsburg II mit 4:3. Bamberg zeigte nach dem Rückstand eine tolle Moral, jedoch wurde dies nicht belohnt. Augsburg nutzte seine Chancen eiskalt!
90
+5
Spielende (20:49 Uhr)
90
+5

Das ist bitter für die Domstädter! Der eingewechselte Tugbay Orkun kommt nach einem Angriff über die linke Seite am 16er zentrale Position nochmal an den Ball und schießt die Kugel mit dem Schlusspfiff zum 4:3 Endstand aus Sicht der Augsburger ein!
90
+4
Tooooor für FC Augsburg 2
3:4 Tugbay, Orkun / 1. Saisontor
90

Toooooor für Bamberg! Nic Görtler zirkelt einen Freistoß aus 17 Metern genau ins linke untere Eck!! Ausgleich 3:3!! Lob für die Moral der Domstädter!!
89

3:3 Görtler, Nicolas / 2. Saisontor
88

Ekin, Arif (FC Augsburg 2) / 1. gelbe Karte
82

Beide Mannschaften auf Augenhöhe, die 465 Zuschauer sehen auf beiden Seiten immer wieder gute Aktionen im Offensivspiel! Bamberg um den Ausgleich bemüht!
75

Der eingewechselte Daniel Schäffler zieht aus 16 Metern ab und haut das Ding rechts unten in das Tor von Thomas Reichlmeyr! Es wird nochmal spannend!
74

2:3 Schäffler, Daniel / 1. Saisontor
64

Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Erst erhöht Kadrijaj auf 2:0 für den FCA, indem er hervorragend im Strafraum angespielt wird und den Ball im Tor des FCE unterbringen kann! Danach war es Klose der einen Fehler der Augsburger Hintermannschaft ausnutzt und zum 1:2 Anschluss einschieben kann und nur 2 Minuten später war es dann wiederum Kadrijaj der nach seinem Schuss aus 11 Metern nochmals an den Ball kommt und den Nachschuss zum 3:1 verwertet!

52

Die Gäste besser aus den Kabinen in die 2. Halbzeit gestartet, hatten auch schon zwei gute Chancen auf 2:0 zu erhöhen! Bamberg muss aufpassen!
48

Valonis Kadrijaj bekommt den Ball in den Lauf, lässt kurz vor dem Tor Christopher Kettler aussteigen uns zieht ab, sein Schuss aus 8 Metern geht über das Tor der Hausherren! Glück für die Eintracht!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:59 Uhr)
45
+1
Halbzeit (19:46 Uhr)
44

Die Gäste im Fuchsparkstadion sehen bei heißen Temperaturen ein ausgeglichenes Fußballspiel!
41

Der FCE jetzt wieder besser in ihrem Offensivspiel, jedoch noch zu ungenau im Abschluss!
37

Chance für die Domstädter! Überzahlsituation, vier Bamberger gegen zwei Augsburger, Dotzler legt vor dem Tor rüber auf Kauffmann, dieser nimmt den Ball aus 15 Metern direkt, der Gäste Keeper kann den Schuss abwehren!
29

Die Gäste mittlerweile besser im Spiel, sie erarbeiten sich jetzt auch immer wieder gute Aktionen im Offensivspiel!
23

Rudolph, Thomas (FC Augsburg 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
20

Tor für die Gäste! Durch einen Fehlpass in den Bamberger Abwehrreihen kommt der Augsburger Flügelspieler vor das Tor von Michael Kraut, dort legt er den Ball auf Johannes Müller, der den Ball in Bedrängnis zum 0:1 einschieben kann!
19

0:1 Müller, Johannes / 1. Saisontor
13

Bamberg bis hierhin die bessere Mannschaft, sie lassen den Ball gut im Mittelfeld laufen und haben durch schöne Kombinationen immer wieder gute Aktionen im Offensivspiel, Augsburg tut sich schwer!
8

Jetzt die Gäste: Angriff über die rechte Seite, Thomas Rudolph bringt die Kugel flach in den 16er auf Vallones Kadrijaj, der knapp verpasst!
5

Erste Großchance für die Domstädter, Benjamin Kauffmann läuft nach einem schönen Doppelpass alleine auf den Kasten der Augsburger zu, scheitert jedoch an Keeper Thomas Reichlmayr!