Durchschnittsalter: 20,3
Trainer: Dieter Märkle

Illertissen gelingt ein Auftakt nach Maß
von anpfiff.info
Der Amateurmeister 2014 der Regionalliga Bayern ist erfolgreich in die neuen Runde gestartet. Beim Heimdebüt gegen die zweite Mannschaft des FC Augsburg zeigte der FV Illertissen eine beeindruckende Frühform.

Schon nach drei Minuten schlug es im Kasten der Gäste erstmals ein. Ardian Morina schloss eine schöne Kombination des FVI zur frühen Führung ab. Dieses frühe Tor gab der Heimelf Sicherheit und die Elf von Holger Bachthaler kontrollierte in der Folge die gesamte erste Halbzeit. Zwar fehlten spielerische Glanzlichter, immerhin hielt man aber die quirlige FC-Offensive in Schach. Augsburg nämlich gelang es nicht, gefährlich vor das Illertissener Tor zu kommen.

Auf im zweiten Durchgang war der FVI das wacherer Team und wieder war Morina der entscheidende Mann. Er erzielte in der 56. Minuten seinen zweiten Treffer. Die 2:0-Führung verleitete Illertissen dazu, sich auf Verwalten des Ergebnisses zu beschränken. Dies wird häufig bestraft. Doch die Märkle-Elf aus Augsburg zeigte sich zum Saisonauftakt einfach zu harmlos. Erst in der 76. Minute verbuchten die Statistiker die erste gefährliche Aktion der Gäste. Keeper Rösch behielt gegen Philipp Schmid die Oberhand.

Mit dem 3:0 in der Schlussphase war die Partie dann entschieden. Augsburgs Torwart machte bei dieser Aktion keine allzu gute Figur. Er wehrte einen Freistoß nach vorne ab und Manuel Strahler staubte ab. Der Sieg war unter dem Strich hoch verdient und lässt auf eine erneut erfolgreiche Illertissener Saison hoffen.
Spielbericht eingestellt am 16.07.2014 19:53 Uhr