TSV 1860 München 2 - 1. FC Nürnberg 2, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von fcn.de
Am Samstag, 26.04.14, gastierte die U23 des 1. FC Nürnberg bei der zweiten Mannschaft des TSV 1860 München und unterlag den Löwen am 33. Spieltag der Regionalliga Bayern vor 840 Zuschauern mit 1:2 (1:1). Daniel Klewer stand dabei zum zweiten Mal als Chef-Trainer an der Seitenlinie. Antonio-Mirko Colak und Sebastian Gärtner reisten mit dem Profi-Kader nach Mainz. Zudem fehlten Michael Ngadeu Ngadjui (Sperre) und die verletzten Jakob Zwerschke und Philipp Klement. Dafür rückten Rico Preißinger und Patrick Erras, der von Beginn an ran durfte und ein gutes Spiel machte, von der U19 auf.

Zwischen beiden Teams entwickelte sich bei frühsommerlichen Temperaturen ein gutes Regionalliga-Spiel, bei dem jedoch zunächst die großen Chancen Mangelware waren. Die erste Club-Chance hatte David Spies in der 24. Minute. Sein Schuss aus 16 Metern konnte der Torhüter der Münchener jedoch parieren.

Wenig später erzielte Roman Kerschbaum die Führung für den 1. FC Nürnberg. Der Mittelfeldakteur wurde in Strafraumnähe gefoult. Den anschließenden Freistoß aus 18 Metern von links setzte der Gefoulte selbst durch die Mauer hindurch in die linke untere Ecke.

In einer ausgeglichenen Partie kam der TSV 1860 München jedoch kurz darauf zum Ausgleich. Nach einer Ecke von links konnte zunächst ein Club-Akteur noch den Kopfball von Schwabl abblocken, den Nachschuss verwertete dann aber Daniel Jais (39.). Für Torwart Benjamin Uphoff gab es dabei nichts zu halten. Mit dem leistungsgerechten 1:1 ging es in die Halbzeit.

Der Club spielte auch in der zweiten Hälfte gut mit, musste jedoch nach einer Stunde den 1:2-Rückstand hinnehmen. Christopher Theisen foulte seinen Münchener Gegenspieler im eigenen Strafraum. Uphoff war am Schuss von Vocaj noch dran, der Ball rutschte jedoch unglücklich unter seinen Körper hindurch (60.).

In der Folgezeit spielte die Klewer-Elf weiter mutig nach vorne und erspielte sich Torchancen. Nach 69 Minuten flankte der eingewechselte Maximilian Dittgen auf Tyrone McCargo. Dessen Schuss konnte der Torhüter der Löwen zur Ecke klären. Drei Minuten später versuchte es Dittgen per Freistoss aus etwa 25 Metern direkt - ebenfalls ohne Erfolg.

Zum Ende der Partie hatte der Club, der zuvor die angeschlagenen Tobias Pachonik und Sinan Tekerci ersetzen musste, zwei Möglichkeiten auf den Ausgleich. In der 82. Minute startete McCargo auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und passte zu Julian Wießmeier zurück, der aus zehn Metern abzog. Ein Münchener Bein verhinderte das 2:2 auf der Linie. Fünf Minuten vor Schluss war es Wießmeier mit einer Flanke auf Yannick Nonnweiler. Dessen Kopfball ging am langen Pfosten vorbei. So blieb es beim 1:2 nach 90 Minuten.

"Wir wollten spielerische Akzente setzen. Das ist uns auch gelungen. Nach dem Rückstand hatten wir noch einige Torchancen, haben diese aber leider nicht genutzt. Es ist schade, dass es nicht zu Punkten gereicht hat", zeigte sich Trainer Daniel Klewer insgesamt zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Weiter geht es für die U23 des 1. FC Nürnberg am Mittwoch, 07.05.14. Dann gastiert der SV Schalding-Heining um 19 Uhr im Grundig Stadion.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2014 21:06 Uhr