Durchschnittsalter: 23,2
Durchschnittsalter: 24,7

Memmingens Aufholjagd wird nicht belohnt
von Andreas Schales
Sebastian Bonfert stand beim FCM seit langer Zeit wieder in der Startelf, nachdem er sich nach seiner Verletzung über die U23 wieder an die Regionalliga herangearbeitet hatte. Gegenüber der Ingolstadt-Niederlage war die Startelf auf einigen Positionen verändert. Steffen Friedrich lief von Anfang auf. Dafür musste Ümüt Sönmez erst mal auf der Bank Platz nehmen und Daniel Eisenmann lief am Samstag in der Landesliga auflaufen.

Der FCM stand ganz anders auf dem Platz, als vor einer Woche beim 1:4 in Ingolstadt. Von Beginn nahmen die Memminger das Heft in die Hand und hatten schon nach 70 Sekunden eine gute Möglichkeit durch Matthias Jocham. Doch er kam freistehend nicht druckvoll genug mit dem Kopf dran. Buchbach musste schon nach sieben Minuten Mijo Stijepic vom Feld nehmenFür ihn kam Thomas Hamberger.

Dann die frühe Führung für den TSV. Thomas Breu bekam den Ball im Strafraum in den Rücken gespielt und erzielte aus der Drehung den Führungstreffer für Buchbach. Memmingen war zwar nach vorne weiter bemüht, aber nicht zwingend genug. 23. Minute: Ein weiter Ball auf Stefan Heger in den Strafraum, der legte ab, aber der Schuss von Steffen Friedrich war zu wuchtig - das war eine gute Ausgleichsmöglichkeit.

Immer wieder war es Matthias Jocham, der auf der linken Seite durchbrach, aber aus den Pässen zur Mitte machten die Memminger zu wenig. Schiri Emmer verteilte noch ein paar Gelbe Karten, drei davon wegen Undiszipliniertheiten, was Buchbach Coach Bobenstetter auf die Palme brachte. Der FCM ging mit einem unnötigen Rückstand in die Pause.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte hatten es in sich. Zunächst tauchten zwei Buchbacher nach Memminger Ballverlust im Mittelfeld allein vor FCM-Torhüter Martin Gruber auf und Stefan Denk machte das 0:2 (48.). Die Antwort folgte fast vom Wiederanstoß postwendend. Matthias Jocham, mit vielen Vorlagen heute zugange, machte es selbst - der 1:2 Anschluss (49.), da ging noch was.

Der FCM drückte auf den Ausgleich, der längst verdient gewesen wäre. Buchbach verlegte sich aufs Kontern, hatte nur noch zwei Leute in der Offensive. Zwei Wechsel beim FCM brachten nochmal Schwung nach vorne. Die Überlegenheit machte sich in einem deutlichen Eckenverhältnis bemerkbar - aber leider nicht in Sachen Tore.

Buchbach spielte auf Zeit, Schiri Emmer zückte etliche Gelbe Karten und legte vier Minuten oben drauf. Aber zu einem Punkt hatte es dennoch nicht gereicht. Buchbach machte aus wenigen Chancen das Maximale. Aus Memminger Sicht eine höchst unglückliche Niederlage - die dritte in Folge. Jetzt muss in Aschaffenburg nächsten Samstag etwas geholt werden.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2014 21:07 Uhr