Trainer: Ludwig Preis
Trainer: Dieter Märkle

Fürth erleidet "gefühlte Niederlage"
von Johannes Rubner
Die Kleeblatt-U23 muss sich nach einer langen 2:0-Führung gegen den Nachwuchs des FC Augsburg mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben.

In den ersten zehn Minuten gibt es wenig Torraumszenen im Heimspiel der Kleeblatt-U23 gegen den Tabellendritten aus Augsburg. Doch in der 11. Spielminute dann die erste Chance und das erste Tor. Alexander Piller zieht im Strafraum ab. Der Augsburger Keeper kann den Ball nur nach vorne abwehren und da steht Jann George goldrichtig und schiebt zum 1:0 ins Netz. Die Führung ist mehr als verdient, denn das „junge Kleeblatt“ hat die Begegnung und den Gegner klar im Griff, sucht die Zweikämpfe und erobert immer wieder den Ball im Mittelfeld und so kommt der Nachwuchs des FCA erst in der 20. Minute zur ersten nennenswerten Chance. In der 26. Minute dann wieder die Torgelegenheit für die Spielvereinigung. Nach einer erneuten Balleroberung fahren die Fürther einen schnellen Konter. Piller geht mit dem Ball in den Strafraum und zieht ab. Die Augsburger können gerade noch zur Ecke klären. Das „kleine Kleeblatt“ zeigt ein hervorragendes Stellungsspiel und zwingt die Gäste immer wieder zu Fehlern. Kurz vor dem Seitenwechsel dann nochmals eine Gelegenheit für die U23 der Spielvereinigung. Nach einer Ecke nimmt Alexander Piller den Ball volley, doch die Kugel landet auf dem Tornetz.

Auch in Halbzeit zwei nimmt das Kleeblatt das Heft sofort wieder in die Hand. Der Nachwuchs aus Augsburg kommt nun besser in die Begegnung, dennoch lässt die Defensive der Spielvereinigung nichts anbrennen und verteidigt souverän. In der 57. Minute ein schneller Konter der Preis-Elf über die linke Seite. Fabian Klose geht mit dem Ball am Fuß in den Strafraum und passt vor das Gehäuse. Doch die Kleeblatt-Angreifer verpassen nur knapp. Im Laufe des Spiels wird die Partie ruppiger. Doch die U23 der Spielvereinigung zeigt sich davon unbeeindruckt und so gelingt nach einem tollen Spielzug in der 69. Minute das 2:0 für das „kleine Kleeblatt“. Ein Doppelpass zwischen Steininger und Piller schaltet das komplette Mittelfeld der Gäste aus. Piller geht in Strafraum und passt nach innen. Dort ist wiederum Steininger, der ins linke untere Eck einschiebt. Nur drei Minuten später die riesen Chance die Führung auszubauen. Civelek setzt sich an der linken Strafraumkante gegen drei Augsburger durch und bringt den Ball an den kurzen Pfosten. Dort steht erneut Steininger, doch er sieht den Ball erst spät und so geht der Ball nur knapp am Tor vorbei. In der 80. Minute dann ein Angriff der Gäste, doch Kleeblatt-Keeper Mickel ist auf seinem Posten und klärt. Nur drei Minuten später muss Mickel dennoch hinter sich greifen. Zunächst kann der Schlussmann den Ball abwehren, gegen den Nachschuss hat Mickel aber keine Chance und so erzielt Kadrijaj den 2:1-Anschlusstreffer. Eine Minute vor Schluss kommt es dann noch Dicker für die junge Kleeblatt-Elf, denn nach einem Konter erzielen die Augsburger in Person von Nebihi den 2:2-Ausgleich, der zugleich den Endstand markiert.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2014 12:00 Uhr

Ludwig Preis (Trainer SpVgg Greuther Fürth)
"Für uns ist das natürlich eine gefühlte Niederlage. Der Mannschaft kann ich heute aber ein Lob aussprechen, weil sie gegen eine sehr spielstarke Mannschaft defensiv sehr gut gestanden ist und auch richtig tolle Tore geschossen hat. Leider bekommen wir kurz vor Schluss das 2:2, mit der Leistung kann ich aber definitiv leben."

84

2:1 Kadrijaj, Valonis / 1. Saisontor (Vorarbeit Nebihi, Bajram)
Anschlusstor durch den eingewechselten Kadrijaj
76

73

Steininger vergibt eine sehr gute Gelegenheit nach einer guten Hereingabe von Civelek
70

2:0 Steininger, Daniel / 11. Saisontor (Vorarbeit Piller, Alexander)
Wieder war Piller am Tor beteiligt. Er dringt in den Strafraum ein und legt quer auf Steininger, dieser kann auf 2:0 erhöhen

11

1:0 George, Jann / 8. Saisontor (Vorarbeit Piller, Alexander)
Gelios wehrt Piller's Schuss genau vor die Füße von George ab, dieser kann zum 1:0 einschieben
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Die Begegnung zwischen der SpVgg Greuther Fürth II und dem FC Augsburg II findet unter der Leitung von Florian Riepl statt, er wird durch Christian Keck und Rico Spyra assistiert. Anstoß ist 14:00 Uhr.

Spieltag: Saison 2013/14 - 30. Spieltag
Datum: 05.04.2014 14:00 Uhr
Sportstätte: Trolli ARENA