Durchschnittsalter: 23,3
Durchschnittsalter: 22,9

Rain wartet weiterhin auf den ersten Sieg
von TSV Rain/Lech
Die Ergebniskrise beim TSV Rain hält unvermindert an! Auch nach dem 27. Saisonspiel bleibt das Team von Trainer Stefan Tutschka weiterhin ohne Saisonsieg und zieht am Tabellenende einsam und frustriert seine Kreise. Zwei Faktoren waren maßgebend für die erneute Enttäuschung. In der Defensive musste man durch einen Doppelschlag, den zumindest ein kapitaler Abwehrfehler vorausging, binnen einer Minute zwei Gegentore hinnehmen. Dies ist in der aktuellen Situation für die Mannschaft kaum zu kompensieren. Zweitens konnte man nach dem Seitenwechsel aus den durchaus vorhandenen guten Torchancen kein Kapital schlagen. So kam es wie es kommen musste. Die Viktoria erhöhte durch einen Konter in der Schlussphase zum 3:0-Endstand. »»» Bilder vom Spiel

Rain musste in diesem ultimativen Kellerduell der beiden Schlusslichter auf seine beiden rot-gesperrten Torhüter Kevin Maschke und Innenverteidiger Fabian Triebel verzichten. Daneben fehlten noch die verletzten Alexander Egen, Bernd Geiss, Sebastian Habermeyer, Alexander Schneider und Daniel Schneider. Diese Ausfälle sind aktuell nicht zu kompensieren. Trotzdem fand Rain gut in das Spiel und war zunächst auch tonangebend. Es ergaben sich sogar Chancen zum Führungstreffer. So lenkte der beste Viktoria-Spieler Torhüter Stefan Steigerwald einen Freistoß von Mariusz Suszko über die Latte (10. Min.). Kurz danach blieb Steigerwald erneut Sieger gegen Suszko (16. Min.). Nach gut 20 Minuten ließen die Rainer etwas nach. Aschaffenburg kam besser auf und war präsenter als noch zu Spielbeginn. Freilich blieben Viktoria-Torabschlüsse zunächst Mangelware. Rain dagegen versuchte mit Flanken über die Außenpositionen zum Erfolg zu kommen. So konnte Marco Friedl eine schöne Flanke von Tobias Hildmann nicht verwerten (29. Min.). Danach kam es wie so oft in dieser Saison. Die Rainer Abwehr war nicht konzentriert genug. Salvatore Bari stand im Strafraum völlig frei und ließ Stefan Besel bei seinem Regionalliga-Debüt keine Abwehrmöglichkeit. Neuer Spielstand 0:1 in der 37. Spielminute. Es kam aber noch viel schlimmer. Noch völlig mit dem 0:1 beschäftigt leistete sich Dominik Bobinger einen fatalen Abspielfehler den Florian Pieper prompt zum 0:2 nutzte. Innerhalb einer Spielminute führte die Viktoria unter gnädiger Rainer Mithilfe mit 2:0. In den restlichen Minuten bis zur Pause fand Rain keine Mittel mehr um den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Viktoria konnte den Pausenpfiff abwarten ohne in Gefahr zu geraten. Wieder einmal brachte sich der TSV Rain ganz alleine auf die Verliererstraße.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Zunächst vergab Aschaffenburg das sichere und vermeintlich alles entscheidende 0:3. Salvatore Bari und Florian Pieper hatten dazu in der 48. und 49. Spielminute die Gelegenheiten. Normalerweise wird so etwas bestraft. Wer aber aktuell gegen den TSV Rain spielt, kann sich solche Fahrlässigkeiten problemlos leisten. Trotz des Rückstandes hatte Rain in der Folgezeit genügend Torchancen um den Spiel noch eine Wende zu geben. Marco Friedl hatte mit seinem Pfostenschuss Pech (50. Min.). Sechs Minuten später zwang Mariusz Suszko nach einem Freistoß von Sebastian Kinzel Viktoria Keeper Stefan Steigerwald zu einer Glanzparade. Danach hatte der für Marco Friedl eingewechselte Frank Lustig gleich zwei riesige Tormöglichkeiten. Seine Schüsse in der 65. und 70. Spielminute gingen aber knapp vorbei. Ein Anschlusstor in dieser Spielphase hätte das Spiel durchaus noch eine Wende geben können. Zumal ja Mariusz Suszko (78. Min.) und Sebastian Kinzel mit einem Freistoß (85. Min.) weitere Gelegenheiten hatten. In Sachen Chancenverwertung machte es Aschaffenburg besser. Nach einem Kontor spielte der wendige Japaner Yuki Nakagawa den Ball quer zu Salvatore Bari. Bari hatte keine Mühe um zum 0:3-Endstand einzuschießen. Nun muss man beim TSV Rain die Hoffnung auf den ersten Saisonsieg auf den kommenden Dienstag verschieben. Denn dann reisen die Tutschka-Schützlinge zum Drittletzten SV Schalding-Heining in den Passauer Stadtteil. Bisher war Schalding-Heining für Rain immer eine Reise wert. Zweimal gastierte Rain im Passauer Westen. Zweimal gewann man...
Spielbericht eingestellt am 31.03.2014 21:02 Uhr

Slobodan Komljenovic (Trainer SV Viktoria Aschaffenburg)
"Mit dem Spiel meiner Mannschaft bin ich heute nicht zufrieden, aber wir haben gewonnen. Wir sind nur sehr zögerlich in das Spiel gekommen, haben aber in der ersten Halbzeit nichts zugelassen. Nach dem Seitenwechsel konnten wir uns bei Stefan Steigerwald bedanken das wir kein Gegentor bekamen. Rain hatte geschätzte fünf bis sieben gute Torchancen. Unser Fazit: Wir haben schlecht gespielt aber gewonnen. "
Stefan Tutschka (Trainer TSV Rain/Lech)
"Wir haben gut begonnen und hätten in Führung gehen können. Die Leistung der zweiten Halbzeit spricht für die Moral der Mannschaft. Leider haben wir unsere guten Torchancen liegen gelassen. Besonders Marco Friedl mit seinem Pfostenschuss oder Frank Lustig hätten Tore machen müssen. Wir haben 65 Minuten vernünftig gespielt, uns aber durch kapitale Abwehrfehler erneut auf die Verliererstraße gebracht. Es ist frustrierend. "