Durchschnittsalter: 24,9
Trainer: Ludwig Preis

Ein 0:0 der besseren Sorte
von Johannes Rubner
Gleich zu Beginn der Partie entwickelte sich ein gutes Spiel mit Torraumszenen auf beiden Seiten. Die Kleeblatt-U23 hatte gleich in der 7. Spielminute die erste Gelegenheit. Nach einem schnellen Konter über die linke Außenbahn flankt Alexander Piller in den Strafraum. Klose mit einer Direktabnahme, doch der Ball rauscht über das Tor der Gäste. Nur drei Minuten später die nächste Einschussmöglichkeit für das „kleine Kleeblatt“. Mit einem schönen Pass aus dem Mittelfeld wird Julian Kohlbeck in Szene gesetzt. Der 19-Jährige geht in den Strafraum und zieht ab. Doch auch dieser Schuss verfehlte das Gehäuse. Auch der FV Illertissen versucht mit Offensivaktionen immer wieder vor das Tor der Kleeblatt-U23 zu kommen, doch die Abwehr der Spielvereinigung hält und somit bleibt es beim 0:0-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel sehen die 727 Zuschauer in der Trolli ARENA ein abwechslungsreiches Spiel. Immer wieder rollen Fürther Angriffe vor allem über links. In der 56. Minute eine schöne Flanke, doch der Gäste-Keeper kommt aus dem Kasten und pflückt den Ball runter. Das Spielgeschehen fand im weiteren Verlauf der Partie mehr im Mittelfeld statt. In der 72 Minute dann aber die riesen Chance zur Führung für die Kleeblatt-U23. Nach einem Flachpass auf Höhe der rechten Strafraumkante in Richtung Elfmeterpunkt kommt Jann George an den Bal, legt in sich auf seinen linken Fuß und zirkelt flach unten in Richtung linkes Toreck. Doch der Schlussmann des FV Illertissen kommt gerade noch mit den Fingerspitzen ran und lenkt den Ball am Pfosten vorbei. Nur zwei Minuten später gab es nach einem Eckball Verwirrung im Straufraum der Gäste. D´Adamo spitzelt den Ball weiter auf George doch im letzten Moment kann der FVI klären. Am Ende blieb es dann beim 0:0 in einer guten Regionalliga-Partie.

Spielende (20:48 Uhr)
Gerechte Punkteteilung zwischen der SpVgg Greuther Fürth 2 und dem FV Illertissen!
90

2 Minuten Nachspielzeit
88

D'Adamo, Lino (SpVgg Greuther Fürth 2) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
88

Zehiroglu, Sezai (FV Illertissen) wegen Unsportlichkeit / 3. gelbe Karte
85

Tyrala, Sebastian (SpVgg Greuther Fürth 2) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
83

Torchancen bleiben auch im zweiten Durchgang Mangelware...
77

Illertissens Goalgetter Lux blieb heute ohne wirklich gute Gelegenheit
72

Jann George mit der ersten sehr guten Chance - Rösch kann den Schuss aus knapp 15 Metern mit den Fingerspitzen abwehren!
64

Beide Abwehrreihen stehen sehr sicher und lassen so gut wie nichts zu, beide Teams können nur durch Fernschüsse gefährlich werden.