Durchschnittsalter: 21,1
Durchschnittsalter: 23,9

Bittere Niederlage gegen Seligenporten
von FC Ingolstadt 04
Nach zuletzt erfolgreichen Partien, zwei Siege über den FC Bayern München II und den TSV Rain am Lech, musste die Schanzer U23 im Heimspiel gegen den SV Seligenporten die erste Niederlage in diesem Jahr hinnehmen. Die Mannschaft von Tommy Stipic unterlag knapp mit 1:2 (1:1). Besonders bitter: Der Treffer von Dominik Stolz zum 1:2 für die Gäste fiel erst in der 90. Minute. Zuvor war unser FCI die dominantere Mannschaft, erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten. „Ich muss meiner Mannschaft trotz der Niederlage ein Kompliment machen. Sie hat das Spiel über die gesamte Dauer bestimmt und dominiert. Zwei Unachtsamkeiten führten zu den Gegentoren. Der Treffer in der 90. Minute war natürlich bitter“, so Trainer Tommy Stipic nach dem Spiel.

Bereits nach drei Minuten brachte Christoph Knasmüllner den FC Ingolstadt 04 per Handelfmeter in Führung, die Schanzer waren fortan das spielbestimmende Team. Der Ausgleich kam überraschend: Cem Ekinci traf nach 21 Minuten zum 1:1-Ausgleich. Im Anschluss nutzte unsere U23 ihre Möglichkeiten nicht: Christoph Knasmüller lupfte den Ball ans Lattenkreuz, auch der Abpraller fand keinen Abnehmer und so konnte die Seligenportener Abwehr klären (24. Minute). Kurz darauf setze Stefan Müller den Ball knapp über das gegnerische Tor (28. Minute). Nach dem Seitenwechsel vergab Julian Günther-Schmidt eine hervorragende Gelegenheit, traf nach 49 Minuten nur das Außennetz. Auch Stefan Müller (56. Minute) und der eingewechselte Samuel Riegger (64. Minute)blieben im Abschluss ohne Glück. In der zweiten Halbzeit tauchten die Gäste aus Seligenporten nur zweimal gefährlich vor dem Tor von Thomas Bauer auf. Die „Klosterer“ zeigten sich aber deutlich effektiver als unsere Regionalligamannschaft: In der 90. Minute gelang Dominik Stolz nach einer Unachtsamkeit der Schanzer Abwehr der 2:1-Siegtreffer.

Bereits am kommenden Dienstag, den 22. März tritt die Mannschaft von Tommy Stipic erneut in der Regionalliga Bayern an. In der Nachholpartie vom 23. Spieltag treffen die Schanzer auf den FC Eintracht Bamberg 2010. Anpfiff der Partie ist um 19.00 Uhr im Fuchspark Stadion in Bamberg.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2014 22:11 Uhr

Tomislav Stipic (Trainer FC Ingolstadt 04 2)
"Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben gut gespielt und extrem unglücklich verloren. Der Ausgleich fiel praktisch aus dem Nichts und auch das zweite Tor war wie ein Stich mitten ins Herz."
Florian Schlicker (Trainer SV Seligenporten)
"Der frühe Rückstand hat unsere Planungen, aus einer verstärkten Defensive heraus zu spielen, über den Haufen geworfen. Trotzdem aber hat die Mannschaft dann gut reagiert und immer an sich geglaubt. Natürlich hatten wir Glück, trotzdem aber tut es gut, auch einmal solch ein Spiel zu gewinnen."