Trainer: Stefan Tutschka

Fürth erwacht nach dem frühen Rückstand
von Johannes Rubner
Vor 222 Zuschauern erreichten die Schützlinge von Trainer Ludwig Preis im Auftaktspiel nach der Winterpause einen 3:2-Erfolg gegen den TSV Rain/Lech.

Zunächst fand die U23 der Spielvereinigung schwer ins Spiel und geriet in der 13. Spielminute mit 0:1 in Rückstand. Obwohl die Mannschaft von Trainer Ludwig Preis mehr Ballbesitz vorzuweisen hatte und auch spielerisch dem Team vom Lech klar überlegen war, kam das „kleine Kleeblatt“ zu Beginn der Begegnung nicht gegen die kampfstarke und aggressive Spielweise der Gäste an. Der Rückstand wirkte jedoch wie ein „Wachrückler“, denn ab diesem Zeitpunkt nahm die Kleeblatt-U23 das Spielgeschehen immer mehr an sich und erzielte in der 22. Minute den verdienten Ausgleich. Ein schön herausgespielter Konter über Daniel Steininger, der mit viel Übersicht Dominick Drexler in Szene setzte. Seinen Schuss konnte der Schlussmann des TSV Rain/Lech gerade noch abwehren. Kleeblatt-Stürmer Jann George stand goldrichtig und drückte den Abpraller zum 1:1 über die Linie. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte Steininger dann den Führungstreffer auf dem Fuß, scheitert aber am Torwart der Gäste.

Mit viel Schwung kam das „kleine Kleeblatt“ aus der Kabine und erspielte sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. In der 54. Minute dann das verdiente 2:1 für die SpVgg. Auf Höhe der Strafraumlinie nimmt sich Drexler ein Herz und zieht ab. Der Ball prallt vom Aluminium zur erneuten Führung der Spielvereinigung ins Tor. Nur kurz darauf bereiteten sich die Zuschauer in der Trolli ARENA schon zum Torschrei vor. Jann George schiebt den Ball gekonnt auf Höhe der Mittellinie in die Gasse und so hat Dominick Drexler freie Bahn. Der Gäste-Keeper stürmt aus seinem Gehäuse und Drexler zieht ab. Sein Schuss ging aber über das Gehäuse der Gäste aus Rain/Lech. Schnell leitete der Torwart der Gäste den Konter ein und so gab es gleich im Gegenzug den Ausgleichstreffer für den TSV Rain/Lech. Nach einem Foul an der rechten Strafraumkante bekamen die Gäste einen Freistoß. Suszko legte sich den Ball zu Recht und knallte die Kugel unhaltbar für Kleeblatt-Keeper Zenk zum 2:2 in die Maschen. Doch die U23 der Spielvereinigung zeigte sich davon unbeeindruckt und erzielte durch Daniel Steininger in der 78. Minute die Führung. Nach einer Flanke von Drexler, steigt der Kleeblatt-Stürmer am höchsten und köpft den Ball zum 3:2 ins Tor. Am Ende ein verdienter Sieg gegen einen guten Gegner aus Rain/Lech.
Spielbericht eingestellt am 12.03.2014 11:04 Uhr

Ludwig Preis (Trainer SpVgg Greuther Fürth 2)
"Es war wie erwartet ein schweres Spiel. Rain hat das gut gemacht und uns immer wieder versucht mit langen Bällen zu überraschen. Aber aufgrund der Torchancen, die wir hatten ist der Sieg auf keinen Fall unverdient."
Stefan Tutschka (Trainer TSV Rain/Lech)
"Insgesamt haben wir heute 70 Minuten lang ein richtig gutes Spiel gezeigt, konnten die Leistung aber erneut nicht in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Wenn aber Fürth II seine guten Torchancen besser genutzt hätte wären wir nicht so lange im Spiel gewesen. "