Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 20,9

Gnadenlose Fuggerstädter
von FC Augsburg
Die U23 des FC Augsburg ist in der Regionalliga Bayern momentan einfach nicht zu bezwingen. Im Auswärtsspiel bei der SpVgg Bayern Hof landete das Team von Trainer Dieter Märkle einen 2:0-Erfolg und baute seine Serie damit weiter aus.

Der Augsburger Nachwuchs erwischte einen Start nach Maß. Mit der ersten Offensivsituation im gegnerischen Strafraum gelang die 1:0-Führung. Nach einem Freistoß bediente Caleb Clarke Mitspieler Maik Uhde und der musste aus kurzer Distanz nur noch einschieben (4.). Bayern Hof zeigte sich in der Folge etwas geschockt durch den frühen Rückschlag, der U23 des FCA gehörte die Anfangsphase.

Den ersten guten Angriff brachten die Gastgeber dann nach einer guten Viertelstunde zusammen, nachdem sich Sebastian Bösel über links durchsetzte. Seine Flanke wurde von der Augsburger Defensive aber rechtzeitig zur Ecke geklärt (18.). Im Anschluss entwickelte sich eine etwas zerfahrene Partie, die hauptsächlich von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt war. Nennenswerte Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

So ging es für die Augsburger mit dem knappen Vorsprung in der Kabine. Die Märkle-Elf zeigte sich effektiv und nutzte die einzig wirkliche Möglichkeit der ersten Hälfte zur Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte der FCA einen Blitzstart, allerdings begünstigt durch einen Schnitzer von Hofs Schlussmann Jiri Bertelmann. Einen erhaltenen Rückpass spielte Bertelmann im Strafraum nämlich unbedrängt zu Clarke, der den Ball dann ohne Mühe zum 0:2 im Tor unterbrachte (47.). Kurz darauf leistete sich die Hofer Verteidigung abermals einen Abspielfehler im Aufbau, diesmal scheiterte der erneut völlig freistehende Clarke aber an Bertelmann (51.). Glück für den Gastgeber, nicht noch höher in Rückstand geraten zu sein.

Trotz des erneuten Rückschlags stemmte sich Bayern Hof gegen die drohende Niederlage, konnte aber auch im weiteren Spielverlauf keine offensiven Akzente setzen. Die U23 des FCA präsentierte sich defensiv kompakt und sicher und nutzte auf der Gegenseite die Fehler des Gegners gnadenlos aus. Damit feierte das Märkle-Team den dritten Sieg in Folge und ist insgesamt seit neun Partien ungeschlagen.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2013 16:09 Uhr