Durchschnittsalter: 24,5
Trainer: Mario Tanzer

Mulic sichert Last-Minute-Sieg
von TSV 1860 München
Die kleinen Löwen feierten gegen den Aufsteiger SV Schalding-Heining einen Last-Minute-Sieg. Der eingewechselte Fejsal Mulic traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:1. Die überraschende Gästeführung durch Markus Gallmaier (29.) hatte Liridon Vocaj bereits fünf Minuten später durch eine gelungene Einzelaktion egalisiert (34.). Doch trotz optischer und läuferischer Überlegenheit nach der Pause dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe der Ball erneut im Gästenetz lag. Damit feierten die Sechzger den vierten Sieg in Folge.

Gegen Schalding-Heining musste Löwen-Coach Torsten Fröhling auf Julian Weigl (U19-Nationalmannschaft), Peter Kurzweg (Grippe), Ralph Pöpperling (Handbruch) und Andreas Geipl (Sehnenreizung) verzichten. Dagegen konnten die angeschlagenen Christoph Rech und Necat Aygün mitwirken. Verstärkung bekam das Regionalliga-Team durch Maximilian Wittek, der vor einer Woche mit seinen beiden Treffer im A-Junioren-Derby maßgeblich am 3:2-Sieg über den FC Bayern beteiligt war.

Die erste gute Offensivszene des Spiels hatten die Löwen in der fünften Minute. Nach einer gelungenen Kombination spielte Dennis Vatany kurz vorm Strafraum Mike Ott an, doch Franz Philipp Zacher blockte den 17-Meter-Schuss aus zentraler Position im letzten Moment. Eine Minute später profitierte Florian Stecher von einem Abspielfehler in der Hintermannschaft der Sechziger. Bedrängt von Manuel Bühler, tauchte er vor Michael Netolitzky am Torraum auf, doch der Löwen-Torhüter warf sich dem Ball entgegen, konnte ihn unter sich begraben (6.). In der zehnten Minute schaltete sich Aygün mit in die Offensive ein, nach einem Doppelpass mit Mike Ott wehrte zwei Mal Maximilian Huber ab, erst die Flanke, dann den Schussversuch. Eine Hereingabe von links durch Vatany verpasste Daniel Jais am Torraum nur knapp (13.). Nur mit Mühe konnte Gästekeeper Werner Resch in der 23. Minute einen 17-Meter-Schuss von Vatany aus halbrechter Position aufs kurze obere Eck um den Pfosten lenken. Im Gegenzug wehrte Christoph Rech eine Hereingabe des agilen Stecher von der linken Seite im letzten Moment am Torraum zur Ecke ab (24.). Ein 17-Meter-Schuss von Ott aufs linke untere Eck, dem etwas die Härte fehlte, wurde sichere Beute von Resch im Schalding-Heininger Tor (26.). Etwas überraschend fiel in der 29. Minute dann die Gästeführung. Markus Gallmaier wurde vorm Strafraum angespielt, der Stürmer drehte sich erst rechts um Aygün, dann nahm er die andere Seite, zog anschließend mit links aus 16 Metern ab und traf unhaltbar für Netolitzky zum 1:0 ins linke untere Eck. Nach einer Hereingabe von Stephane Mvibudulu lief der Ball am Torraum zwischen Jais, Ott und Ivan Knezevic hin und her, doch keiner kam zum Abschluss (33.). Wenig später kam Vocaj im Mittelfeld an den Ball, umdribbelte einige Schalding-Heininger Spieler, drang über halblinks in den Strafraum ein und traf aus elf Metern zum 1:1 ins lange Eck (34.). Nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld von Maximilian Wittek, kam Jais am Elfmeterpunkt zum Kopfball, die Kugel ging aber weit über das Gäste-Tor (37.). Nachdem Jais in der 40. Minute an Torhüter Resch gescheitert war, legte er den Ball zurück auf Mvibudulu an der Strafraumgrenze, der nahm die Kugel aus halblinker Position direkt, setzte sie aber knapp neben den kurzen Pfosten. Kurz vor der Pause köpfte Jais eine Kerze im Strafraum aus fünf Metern am Tor vorbei, Ott kam noch an die Kugel, stand dabei aber im Abseits (44.). So blieb es bei dem für die Gäste glücklichen 1:1 zur Halbzeit.

In der 56. Minute tauchte Knezevic nach einem Ott-Zuspiel alleine vor Resch auf, hatte sich aber etwas den Ball zu weit vorgelegt, sodass der Gäste-Keeper am Torraum klären konnte. Eine Minute später zielte Wittek mit einem Distanzschuss aus halblinker Position nur knapp am rechten Pfosten vorbei (57.). Nach einem Zuspiel von Ott überlupfte halbrechts am Strafraum Mvibudulu den herausstürmenden Resch, jedoch prallte sein Aufsetzer an der Unterkante der Latte ab, sprang zurück ins Feld, wo ihn der Torhüter aufnehmen konnte (60.). In der 80. Minute traf Jais aus spitzem Winkel mit seinem Schuss nur das Außennetz. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste nur noch auf das Unentschieden fixiert, postierten sich wie eine Handball-Mannschaft um den eigenen Strafraum, versuchten zudem mit Zeitschinden den einen Punkt zu retten. Nach einem Sprint über 25 Meter schloss Mvibudulu etwas überhastet ab, sein Schuss von der Strafraumgrenze strich über das linke Kreuzeck (85.). In der 89. Minute tauchte der eingewechselte Fejsal Mulic nach einem Pass von Mvibudulu vor Resch auf, doch der Torhüter warf sich ihm entgegen, konnte so den Acht-Meter-Schuss entschärfen. In der Nachspielzeit war es Mulic, der den hochverdienten Siegtreffer erzielte. Eine Hereingabe durch Manuel Bühler von der rechten Seite nahm er am Elfmeterpunkt direkt, traf rechts unten zum 2:1 ins Schalding-Haininger Tor (90.). Danach pfiff Schiedsrichter Dr. Michael Völk die Partie ab.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 15:01 Uhr