Durchschnittsalter: 20,6
Trainer: Ludwig Preis

Kleeblatt festigt Verfolgerrolle
von Steffen Brandes
Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am Nachmittag sein drittes Spiel in Folge gewonnen. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Ludwig Preis gewann mit 4:1 (1:1) beim FV Illertissen. Wie gegen Seligenporten schossen die Fürther wieder ein frühes Tor: Bereits in der elften Minute kam Daniel Steininger nach einer Ecke an den Ball und verwandelte aus kurzer Distanz zur Führung.

In der Folgezeit kam der FV Illertissen etwas auf. Ein unglückliches Handspiel im Kleeblatt-Strafraum bescherte den Gastgebern einen Strafstoß, Hämmerle ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte in der 36. Minute den Ausgleich. "Wir haben so ein bisschen die Aggressivität der vergangenen Spiele vermissen lassen", war Trainer Preis da noch nicht ganz zufrieden, "und unsere Chancen in Halbzeit Eins nicht optimal zu Ende gespielt. In der zweiten Hälfte war das dann deutlich besser."

FV-Spieler Rinke spielte den Kleeblättern dabei mit seinem Platzverweis (54.) in die Karten. In Überzahl taten sich für die SpVgg Räume auf, die jetzt auch genutzt wurden. Elf Minuten nach der Gelb-Roten Karte für den Gastgeber war es der Toptorjäger des Kleeblatts, der zuschlug: Stefan Lex wurde freigespielt und ließ Huber im Illertissener Tor keine Abwehrchance. Nur vier Minuten später war es dann Lex`Sturmpartner, der für die Vorentscheidung sorgte. Daniel Steininger schlich sich im Rücken seines Gegners davon, wurde vom eingewechselten Jann George in Position gebracht und netzte aus kurzer Distanz sicher ein.

Sieben Minuten vor dem Ende traf erneut Steininger, der mit seinem dritten Tor den Deckel auf die Partie machte. Eine schöne Kombination zwischen George und Lex schloss der erst 18-jährige Niederbayer zum 1:4-Endstand ab. "Wenn man bedenkt, dass die Jungs jetzt ihr neuntes Spiel in fünf Wochen hatten, dann Hut ab vor ihrer Leistung", zog Ludwig Preis am Ende doch ein positives Fazit dieser Partie. Die Kleeblatt-Reserve gewann damit ihr drittes Spiel in Folge und belegt weiterhin den zweiten Tabellenplatz der Regionalliga Bayern.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2013 09:49 Uhr