Durchschnittsalter: 20,6
Trainer: Ludwig Preis

Kleeblatt wieder in der Spur
von Steffen Brandes
Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am Abend mit 3:2 (2:2) gegen den TSV Rain am Lech gewonnen. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Ludwig Preis ist damit nach zwei Spielen ohne Sieg wieder in der Spur und bleibt in der Spitzengruppe der Regionalliga Bayern.

Von der ersten Minute versuchte die Bundesliga-Reserve des Kleeblatts in Rain am Lech das Spiel zu bestimmen. In der sechsten Spielminute kamen die Fürther zu ihrer ersten Chance. Den Distanzschuss von Marco Weber konnte der Rainer Schlussmann um den Pfosten lenken. In der zwölften Minute entwickelt sich eine Klose-Flanke zum Torschuss, der vom gut aufgelegten Kevin Maschke im Rainer Tor gehalten wurde. Mit ihrer ersten Chance kam der TSV Rain am Lech zur Führung. Nach einem Fehlpass konnte der Fürther Innenverteidiger Peter Szilvasi den Rainer Vokan Cantürk nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Fischer sicher zum 1:0. In den folgenden fünf Minuten stand vor allem der Kleeblatt-Stürmer Daniel Steiniger im Mittelpunkt. Zuerst setzte der 19-Jährige einen Fernschuss knapp am TSV-Tor vorbei (28.), um zwei Minuten später aus kurzer Distanz wieder den Ausgleich zu verpassen. In der 32. Minute nutzte der TSV Rain am Lech seine zweite Chance zum zweiten Tor. Wieder war es eine Standard-Situation und wieder war es Sebastian Fischer, der einen Freistoß unhaltbar für den Fürther Torhüter Tom Mickel versenkte. Von dem 0:2-Rückstand unbeeindruckt, spielten die Preis-Schützlinge weiter nach vorne und wurden in der 40. Minute dann auch für ihre Bemühungen belohnt. Einen Fernschuss von Marco Rapp konnte Maschke nicht festhalten, Kevin Schulze stand goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie. Noch vor der Pause kam die SpVgg auch noch zum Ausgleich. Stefan Lex ließ an der Strafraum-Kante seinen Gegenspieler stehen und schlenzte den Ball ins lange Eck (42.). So ging es mit einem 2:2-Unentschieden in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam die Kleeblatt-Reserve mit viel Druck aus der Kabine. Und die erste gute Chance hatte trotzdem wieder der Gastgeber aus Rain. Einen Gewaltschuss des Doppeltorschützen Sebastian Fischer lenkte SpVgg-Torhüter Tom Mickel um den Pfosten (57.). In der Folgezeit hatte der Gast aus Fürth eine Vielzahl an Chancen. Zuerst scheiterte Stefan Lex nach einem Pledl-Freistoß knapp (62.). Drei Minuten später brachte eben jener Lex den Ball scharf in den Strafraum. Diesen konnten die Rainer mit vereinten Kräften zur Ecke klären. In der 75. Minute hatte der sehr agile Steininger wohl seine größte Chance des heutigen Tages. Der Kleeblatt-Angreifer kam fünf Meter vor dem Rainer Gehäuse zum Kopfball. Maschke lenkte den Ball an die Querbalken. Zwei Minute vor dem Ende wurde das Anrennen der Fürther dann belohnt. Der eingewechselte Neuzugang Jann George setzte sich auf der linken Seite durch, brachte den Ball aufs Tor, der unhaltbar für den TSV-Schlussmann im Netz zappelte. Somit gewann das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth beim TSV Rain am Lech mit 3:2.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2013 12:14 Uhr