Durchschnittsalter: 21,3
Durchschnittsalter: 24,6

Löwen drehen Spiel in Hitzeschlacht
von TSV 1860 München
Die kleinen Löwen landeten bei der Hitzeschlacht gegen den TSV Rain einen hoch verdienten, aber hart erkämpften 3:1-Sieg. Die Gäste gingen in der 35. Minute mit der ersten Chance durch Sebastian Fischer in Führung. Mike Ott traf mit seinem ersten Treffer zum 1:1-Ausgleich (54.), ehe der eingewechselte Denis Vatany per Kopf das 2:1 erzielte (78.). In der Nachspielzeit erhöhte Ott nach einem Konter auf 3:1 (90.).

Chefcoach Torsten Fröhling musste gegen den TSV Rain auf Ralph Pöpperling (Oberschenkelzerrung), Christian Köppel (Außenmeniskusreizung nach Knieoperation), Nico Karger (Außenbandanriss) und Vladimir Kovac (Trainingsrückstand) verzichten. Andi Geipl, der am Mittwoch einen Autounfall hatte und gegen Illertissen kurzfristig ausgefallen war, stand wieder in der Startelf. Mittelfeldspieler Liridon Vocaj gab seine Premiere als Rechtsverteidiger.

Die erste nennenswerte Szene des Spiels bei Temperaturen von über 40 Grad auf dem Rasen war ein Pressschlag zwischen Alexander Schneider und Andreas Geipl (6.). Beide blieben liegen, mussten danach auf dem Platz behandelt werden. Für Geipl ging es weiter, Schneider musste kurze Zeit später ausgetauscht werden. Erstmals gefährlich kamen die Löwen in der 13. Minute vors Tor der Gäste. Ivan Knezevic hatte Mike Ott im Zentrum angespielt, der zog mit dem Ball am Fuß nach rechts, zog dann aus 18 Metern ab, doch sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Vier Minuten später kam Knezevic nach einem Eckball von Phillipp Steinhart ans Leder, köpfte aber aus sechs Metern seinen Gegenspieler an (17.). Mitte der ersten Spielhälfte pfiff Schiedsrichter Rainer Pongratz zur ersten Trinkpause. Beinahe wäre dem jüngsten Spieler auf dem Platz, Julian Weigl, in der 32. Minute die Führung gelungen. Der 17-Jährige fasste sich ein Herz, hielt aus 20 Metern drauf, aber Den Lovric brachte den Fuß dazwischen, fälschte den Schuss noch leicht ab, der knapp übers Tor ging. Der Treffer fiel dann überraschend auf der Gegenseite. Nach einem weiten Einwurf durch Alexander Egen von der rechten Seite stimmte in der Mitte die Zuordnung nicht, Sebastian Fischer war zur Stelle, schob aus sieben Metern zur Gästeführung ein (35.). Zwei Minuten später flankte Knezevic aus dem linken Halbfeld, Korbinian Vollmann lief in die Hereingabe, köpfte aber aus neun Metern aufs Tornetz (37.). Im Anschluss an eine Vollmann-Ecke von rechts stieg Manuel Bühler am höchsten, köpfte aber die Kugel ebenfalls übers Tor (39.). Somit nahm der TSV Rain die glückliche 1:0-Führung mit in die Kabine.

Zur Pause blieb auch Geipl, der zweite Beteiligte des Pressschlags aus der Anfangsphase, in der Kabine. Seine Auswechslung bedingte einige taktische Veränderungen. Christoph Rech, der reinkam, spielte in der Innenverteidigung, Bühler rückte auf die rechte Abwehrseite und Vocaj ins defensive Mittelfeld. Die Löwen erspielten sich im zweiten Durchgang Chancen im Minuten-Takt. Vollmanns Freistoß von der linken Strafraumseite konnte Ex-Löwe Kevin Maschke über die Querlatte fausten (47.). Nach der anschließenden Ecke versuchte es Vollmann mit einer Direktabnahme aus 17 Metern, zielte aber knapp links am Tor vorbei (48.). Eine Minute später bediente Knezevic Ott im Strafraum, dessen Schuss vom linken Torraumeck konnte Maschke um den ersten Pfosten drehen (49.). Im Anschluss an eine Vollmann-Ecke von links kam Necat Aygün am Torraum zum Kopfball, der Routinier traf die Kugel aber nur mit dem Scheitel, sodass sie am langen Eck vorbeirauschte (52.). Zwei Minuten später fiel dann der längst überfällige Ausgleich. Ott kam am vorderen linken Strafraumeck nach Knezevic-Zuspiel zum Schuss, traf ins obere rechte Eck zum 1:1 (54.). Im Anschluss an eine Steinhart-Ecke von der linken Seite kam Weigl zum Abschluss, seine Direktabnahme aus zehn Metern hoch aufs kurze Eck wurde jedoch sichere Beute des Rainer Keepers (63.). Beinahe Duplizität der Ereignisse in der 69. Minute, doch diesmal ging der Ball knapp am Löwen-Tor vorbei. Wie aus heiterem Himmel war Maximilian Lutz frei vor Michael Netolitzky aufgetaucht, zielte aber aus 17 Metern links am Pfosten vorbei. In der 78. Minute gingen dann die Sechziger endlich in Führung. Der kurz zuvor eingewechselte Stephane Mvibudulu legte zu Bühler auf die rechte Seite raus, dessen Flanke aus vollem Lauf geriet etwas zu lange, der kleine Dennis Vatany hatte Mühe, den Ball zu erreichen, köpfte ihn aber irgendwie aus extrem spitzem Winkel in die Mitte, wo Maschke die hohe Hereingabe ins eigene Tor zum 2:1 für die Löwen beförderte. Beinahe wäre Ott in der 87. Minute sein zweiter Treffer gelungen. Mvibudulu hatte ihn von rechts im Strafraum angespielt, mit einer Körpertäuschung ließ Ott seinen Gegenspieler aussteigen, sein Drehschuss aus elf Metern aufs lange Eck wurde aber sichere Beute von Maschke. In der Nachspielzeit, als die Rainer alles nach vorne warfen, konterten die Löwen. Nach Zuspiel von Andreas Neumeyer lief Ott mit dem Ball am Fuß von der Mittellinie ab seinem Gegenspieler davon, ließ den herausstürzenden Maschke aussteigen und traf aus spitzem Winkel aus sieben Metern zum 3:1 ins Netz. Direkt danach pfiff Schiedsrichter Pongratz ab.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2013 16:27 Uhr