Durchschnittsalter: 19,5
Trainer: Ludwig Preis

Technisch versierte Gäste lassen TSV keine Chance
von Johannes Rubner
Ganz schön viele Tore zum Saisonauftakt der Regionalliga Bayern. Die SpVgg Greuther Fürth II gewann ihr Auswärtsspiel gegen den TSV Buchbach mit 5:2 und ist somit hinter der zweiten Mannschaft des FC Bayern München Tabellenzweiter. Morgen kann die Mannschaft um Trainer Ludwig Preis jedoch noch überholt werden, da noch Spiele anstehen. Schon früh begann das Kleeblatt mit dem genauen zielen, denn bereits in der ersten Halbzeit führte das kleine Kleeblatt mit 3:0. In der 2. Spielminute der erste Treffer. Fabian Klose gelingt das 1:0 für die SpVgg. Nur acht Minuten später erhöhte Daniel Steininger zum 2:0, bevor Rifat Akbulut in der 18. Minute den Halbzeitstand herstellte.

Auch nach dem Seitenwechsel fielen sofort die Tore. Drei Minuten nach Wiederanpfiff mussten die Gastgeber erneut den Ball aus dem Netz holen, denn Florian Bauer baute die Führung für die U23 des Kleeblatts auf ein souveränes 4:0 aus. Kurz danach erzielte auch der TSV Buchbach das erste Tor des Spiels. In der 51. Minute verkürzte Maximilian Hain zum 4:1. Die Reserve der SpVgg zeigte sich davon aber nicht beeindruckt und so hieß es drei Minuten später 5:1. Daniel Steininger stellte den alten Abstand wieder her und schoss sein zweites Tor in diesem Spiel. In der 80. Minute erzielte Mijo Stijepic noch den 2. Ehrentreffer für den TSV Buchbach. Am Ende hieß es dann in einer torreichen Regionalliga Partie 5:2 für die U23 der SpVgg. Der erste Sieg im ersten Ligaspiel ist auch in dieser Höhe verdient. Ein gelungener Auftakt also für die SpVgg in der Regionalliga Bayern. Auch Trainer Ludwig Preis freut sich über die Vorstellung seines Teams: „Nach 18 Minuten war die Messe bereits gelesen. Wir haben blitzsaubere Tore geschossen und ich glaube nicht, dass Buchbach jemals 5 Tore zu Hause kassiert hat. Der Auftritt meiner Mannschaft war mehr als gelungen.“
Spielbericht eingestellt am 13.07.2013 19:08 Uhr