Trainer: Ben Schneider
Trainer: Jochen Brechelmacher

Deutliche Angelegenheit
von ASV Möhrendorf
Zum ersten mal in der Geschichte des ASV qualifizierte sich eine Herrenmannschaft für die Bezirksliga. Der ASV ging guter Dinge ins erste Spiel. Wie es der Zufall wollte kam es zu einer Neuauflage des Kreisligafinales 2023 gegen die SG Effeltrich/Marloffstein.

Die SG Effeltrich/Marloffstein trat mit einem äußerst gut bestückten Kader an. Darüber hinaus wollten sie die Schmach wieder gut machen im letzten Jahr beide Finals gegen Möhrendorf verloren zu haben.

In den Reihen beim ASV konnte Stefan Rieschel sein Debut feiern. Matthias Hagen und Simon Kobler fielen kurzfristig aus aber trotzdem konnte der ASV mit einem guten Kader an den Start gehen.

Das Spiel begann denkbar unglücklich für den ASV. Nach vier Minuten flankten die Gäste von der rechten Seite vor das Tor von wo der Ball gegen Tobias Wittes Rücken prallte und von dort ins ASV-Tor. Vom ASV kam nur kurze Zeit später die Antwort. Alban Gllogjani schlug einen Eckball vor das Tor wo Florian Reinhold die Kugel über die Linie zum 1:1-Ausgleich drücken konnte.

Spielbestimmend aber waren weiterhin die Gäste. Der ASV fabrizierte im Aufbauspiel zu viele unnötige Ballverluste und schaffte zeitgleich nach vorne keine Entlastung. Kurz vor der Pause konnten die Gäste dann das Halbzeitergebnis auf 1:3 hochschrauben. In beiden Fällen entschärfte David Heinemann im Tor stramm getretene Torschüsse, wobei die Abpraller beide Male Matthias Maywald vor die Füße fielen, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste.

Nach der Pause zeigte der ASV ein Aufbäumen und versuchte mehr Druck nach vorne zu entwickeln. Zwingende Torchancen konnten jedoch nicht herausgespielt werden. Meist war etwa 20 Meter vor dem Gästetor Endstation. Genau in der besten Phase des ASV konnten die Gäste auf 1:4 durch Andreas Drude erhöhen womit die Sache dann so gut wie erledigt war.

Die Gäste spielten dominant und attackierten den ASV im Spielaufbau permanent sehr hoch, sodass der ASV sich auch bis zum Schlusspfiff keine weitere Torchance erspielen konnte. In den letzten Minuten gelangen den Gästen noch zwei weitere Tore zum 1:6-Endstand (Hannes Siebenhaar und Thomas Brechelmacher). Dies stellt zudem die höchste Niederlage der Möhrendorfer AH seit Oktober 2018 dar.

Die Gäste aus Effeltrich/Marloffstein waren dem ASV um mindestens eine Klasse überlegen. Das Ergebnis geht sogar auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. In den weiteren zwei Bezirksligaspielen braucht der ASV nun zwei deutliche Siege UND ist auf Schützenhilfe der Effeltricher angewiesen. Nur dann wäre das Erreichen des 2. Platzes (der ins Halbfinale führt) überhaupt noch machbar.

Der ASV wünscht der SG Effeltrich/Marloffstein weiterhin viel Erfolg!
Spielbericht eingestellt am 22.03.2024 08:32 Uhr